ЦНИИ "Циклон" завершил разработку микродисплеев на основе органических светоизлучающих диодов и неохлаждаемых матричных микроболометрических приемников

Опубликовано в Пнд, 18/07/2016 - 11:49 Cтраны: Назначение:, , ,

ЦНИИ "Циклон" во исполнение поручения президента России завершил разработку отечественных микродисплеев на основе органических светоизлучающих диодов и получил опытные образцы неохлаждаемых матричных микроболометрических приемников, сообщил генеральный директор акционерного общества "Циклон" Александр Борисов в ходе Единого дня приемки военной продукции в МО РФ в пятницу.

"Освоена четвертая в мире технология производства указанных изделий после США, Франции и Китая, получены образцы, соответствующие по параметрам мировому уровню, создано производство микродисплеев с объемом выпуска до 10 000 штук в год", - сказал он.

По словам Борисова, полученные в ходе разработки микродисплеи и неохлаждаемые матричные микроболометрические приемники станут основой тепловизионных приборов, которые планируется использовать для комплектования бронетанковой техники "Курганец", "Армата", "Пароход" и базового тральщика проекта 12700, переносных комплексов "Игла" и другого вооружения.

"Для обеспечения практической реализации достигнутых результатов и скорейшего внедрения новых отечественных разработок в области тепловидения в образцы вооружения необходимо создание современного серийного производства микроболометрических матриц", - подчеркнул гендиректор АО "Циклон".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 Центральный военный округ получит на вооружение РСЗО "Торнадо-С".

Бригада реактивной артиллерии Центрального военного округа впервые получит на вооружение реактивную систему залпового огня "Торнадо-С", которая к концу 2020 года заменит в соединении реактивные системы "Ураган".


03.12.2019 ЗРК «Панцирь» сможет уничтожать противника без участия оператора

В Минобороны принято решение о разработке зенитного робота на базе ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве.