CNN и The Wall Street Journal об ударах беспилотных самолётов в Пакистане

Опубликовано в Вс, 15/06/2014 - 11:35 Cтраны:, Назначение:

В среду 11 июня 2014 года в Пакистане был выполнен авиаудар с помощью американского беспилотного самолёта, - сообщили источники в пакистанской разведке и очевидец.

В четверг 12 июня 2014 года в результате удара, выполненного с помощью американского беспилотного самолёта, были убиты 10 военных (боевиков), - сообщили чиновники из местной разведки.

Среди убитых во время этого удара в провинции Северный Вазиристан был командир высшего звена Хаджи Гал (Haji Gul) из сети Хаккани. Другими ключевыми командирами афганского движения "Талибан" были Муфти Софиан (Mufti Sofian) и Абу Бакар (Abu Bakar).

Источники в разведке и местном движении "Талибан" рассказали, что целями для удара стали автомобили загруженные взрывчатыми веществами, которые должны были перечь афганскую границу. Представители движения "Талибан" готовились в выезду когда подверглись удару.

По крайней мере, пять беспилотных самолётов находились в небе над крупным городом Мираншах во время удара, - рассказали чиновники из местной разведки. Это первое сообщение об одновременном нахождении такого количества беспилотных самолётов в небе, или ранее об этом не сообщалось.

Первый удар был выполнен несколькими часами ранее после шестимесячного затишья в таких ударах.

По данным The Wall Street Journal, со ссылкой на чиновников в пакистанской разведке, в результате удара 11 июня были убиты, по крайней мере, четверо узбекских военных (боевиков).

Материал подготовил: 
Holly Yan, Sophia Saifi, Zahir Shah Sherazi (CNN); Qasim Nauman и Safdar Dawar (The Wall Street Journal). Русский вариант: С.В.Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 О работах по модернизации межконтинентальной баллистической ракеты

Руководство Boeing Co. (Лэйтон, штат Юта, США) заключило контракт стоимостью 55 567 613 долларов США на выполнение работ по производству криптографического пакета модернизации для межконтинентальной баллистической управляемой ракеты.


12.10.2018 О работах по комплексу ПРО THAAD

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) проходит процедуру получения изменения (P00034) в финансировании на сумму 164 000 000 долларов США к ранее заключенному контракту HQ0147-10-D-0001 на проведение работ по контрактным обязательствам на оказание полевой поддержки для комплекса THAAD.