CNN и The Wall Street Journal об ударах беспилотных самолётов в Пакистане

Опубликовано в Вс, 15/06/2014 - 11:35 Cтраны:, Назначение:

В среду 11 июня 2014 года в Пакистане был выполнен авиаудар с помощью американского беспилотного самолёта, - сообщили источники в пакистанской разведке и очевидец.

В четверг 12 июня 2014 года в результате удара, выполненного с помощью американского беспилотного самолёта, были убиты 10 военных (боевиков), - сообщили чиновники из местной разведки.

Среди убитых во время этого удара в провинции Северный Вазиристан был командир высшего звена Хаджи Гал (Haji Gul) из сети Хаккани. Другими ключевыми командирами афганского движения "Талибан" были Муфти Софиан (Mufti Sofian) и Абу Бакар (Abu Bakar).

Источники в разведке и местном движении "Талибан" рассказали, что целями для удара стали автомобили загруженные взрывчатыми веществами, которые должны были перечь афганскую границу. Представители движения "Талибан" готовились в выезду когда подверглись удару.

По крайней мере, пять беспилотных самолётов находились в небе над крупным городом Мираншах во время удара, - рассказали чиновники из местной разведки. Это первое сообщение об одновременном нахождении такого количества беспилотных самолётов в небе, или ранее об этом не сообщалось.

Первый удар был выполнен несколькими часами ранее после шестимесячного затишья в таких ударах.

По данным The Wall Street Journal, со ссылкой на чиновников в пакистанской разведке, в результате удара 11 июня были убиты, по крайней мере, четверо узбекских военных (боевиков).

Материал подготовил: 
Holly Yan, Sophia Saifi, Zahir Shah Sherazi (CNN); Qasim Nauman и Safdar Dawar (The Wall Street Journal). Русский вариант: С.В.Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.08.2018 Подписано соглашение по комплексу Patriot в интересах шведской стороны

Правительство Швеции подписало соглашение на проведение работ по закупке у армии США комплекса ПВО и ПРО Patriot™ от специалистов корпорации Raytheon.


10.08.2018 Работы по поставке американской РСЗО HIMARS в Румынию продолжаются

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение P00024 в финансировании на сумму 218 058 001 доллар США к контракту W31P4Q-16-C-0036 в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Румынии на выполнение работ по закупке первых 18 боевых машин М142 реактивной системы залпового огня HIMARS, обеспечению соответствующего обучения, запасным частям, а также работ по запланированному усовершенствованию и модификациям для улучшения изделия.