Cтарт программы разработки сверхзвуковой ПКР FC/ASW

Опубликовано в Ср, 29/03/2017 - 11:33 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>В Лондоне представители Великобритании и Франции подписали соглашение о начале совместного этапа разработки перспективной сверхзвуковой ПКР Future Cruise / Anti-Ship Weapon (FC/ASW) в рамках компании MBDA.

Соглашение было подписано главой Агенства по оборонным закупкам Франции Лореном-Колет Бийоном и секретарем по оборонным закупкам МО Великобритании Хэрриет Болдуин.

В течение трех лет должна быть полностью выработана концепция и подготовлена база для дальнейших решений, боевая ракета должна быть создана к концу 2020-х годов. Соглашение оценивается в 100 млн евро.

ПКР нового поколения должна заменить ракеты таких типов как Exocet, Harpoon, SCALP и Storm Shadow. Программа имеет стратегическое значение для MBDA, которая возглавит пул промышленных компаний из Великобритании и Франции. Успешная реализаций этой программы гарантирует, что Лондон и Париж будут оставаться на уровне самых передовых ракетных технологий будущего.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


29.12.2017 О работах специалистов Raytheon Missile Co. по производству ракеты AMRAAM

Raytheon Missile Co. (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение в финансировании на сумму 25 766 768 долларов США к ранее заключённому контракту FA8675-15-C-0022 на выполнение работ по специальному инструменту и испытательному оборудованию по лотам (Lots 28-30) на производство современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия (AMRAAM).