Cтарт программы разработки сверхзвуковой ПКР FC/ASW

Опубликовано в Ср, 29/03/2017 - 11:33 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>В Лондоне представители Великобритании и Франции подписали соглашение о начале совместного этапа разработки перспективной сверхзвуковой ПКР Future Cruise / Anti-Ship Weapon (FC/ASW) в рамках компании MBDA.

Соглашение было подписано главой Агенства по оборонным закупкам Франции Лореном-Колет Бийоном и секретарем по оборонным закупкам МО Великобритании Хэрриет Болдуин.

В течение трех лет должна быть полностью выработана концепция и подготовлена база для дальнейших решений, боевая ракета должна быть создана к концу 2020-х годов. Соглашение оценивается в 100 млн евро.

ПКР нового поколения должна заменить ракеты таких типов как Exocet, Harpoon, SCALP и Storm Shadow. Программа имеет стратегическое значение для MBDA, которая возглавит пул промышленных компаний из Великобритании и Франции. Успешная реализаций этой программы гарантирует, что Лондон и Париж будут оставаться на уровне самых передовых ракетных технологий будущего.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.05.2019 О варианте вооружения военного автомобиля Hawkei

Во время выставки в рамках Семинара по инновационным сетям сил специальных операций (Special Operations Forces Innovation Network Seminar (SOFINS) exhibition; Кэмп де Суж, Франция, 2-4 апреля 2019 года) компания  Thales продемонстрировала военный автомобиль Hawkei с ракетной пусковой установкой (блоком) для стрельбы  четырьмя управляемыми или неуправляемыми (авиационными) ракетами калибра 68 мм.


26.04.2019 Изменено финансирование работ по ракетам семейства HELLFIRE II

Lockheed Martin (Орландо, штат Флорида, США) получила изменение P00011 в финансировании на сумму 723 550 174 доллара США к контракту W31P4Q-18-C-0130 на выполнение работ по закупке нескольких вариантов управляемой ракеты HELLFIRE II.