Cтарт программы разработки сверхзвуковой ПКР FC/ASW

Опубликовано в Ср, 29/03/2017 - 11:33 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>В Лондоне представители Великобритании и Франции подписали соглашение о начале совместного этапа разработки перспективной сверхзвуковой ПКР Future Cruise / Anti-Ship Weapon (FC/ASW) в рамках компании MBDA.

Соглашение было подписано главой Агенства по оборонным закупкам Франции Лореном-Колет Бийоном и секретарем по оборонным закупкам МО Великобритании Хэрриет Болдуин.

В течение трех лет должна быть полностью выработана концепция и подготовлена база для дальнейших решений, боевая ракета должна быть создана к концу 2020-х годов. Соглашение оценивается в 100 млн евро.

ПКР нового поколения должна заменить ракеты таких типов как Exocet, Harpoon, SCALP и Storm Shadow. Программа имеет стратегическое значение для MBDA, которая возглавит пул промышленных компаний из Великобритании и Франции. Успешная реализаций этой программы гарантирует, что Лондон и Париж будут оставаться на уровне самых передовых ракетных технологий будущего.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.04.2018 Система ПВО Сирии смогла перехватить около 70% крылатых ракет США, Великобритании и Франции

Система противовоздушной обороны Сирии, оснащенная зенитными ракетными комплексами (ЗРК) советского и российского производства, смогла перехватить большую часть крылатых ракет морского (КРМБ) и воздушного базирования (КРВБ), примененных силами США, Великобритании и Франции в ночь на 14 апреля 2018 года. Об этом сообщил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. 


31.03.2018 Корпорация Lockheed Martin Space Systems Co. заключает контракт по ракетному комплексу Trident II в интересах Великобритании

Lockheed Martin Space Systems (Саннивэйл, штат Калифорния, США) заключает контракт на сумму 27 057 230 долларов США на обеспечение работ в интересах Великобритании по оказанию услуг по проектной (инженерной) и технической поддержке и поставляемым материалам для ракетного комплекса Trident II.