Cтарт программы разработки сверхзвуковой ПКР FC/ASW

Опубликовано в Ср, 29/03/2017 - 11:33 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>В Лондоне представители Великобритании и Франции подписали соглашение о начале совместного этапа разработки перспективной сверхзвуковой ПКР Future Cruise / Anti-Ship Weapon (FC/ASW) в рамках компании MBDA.

Соглашение было подписано главой Агенства по оборонным закупкам Франции Лореном-Колет Бийоном и секретарем по оборонным закупкам МО Великобритании Хэрриет Болдуин.

В течение трех лет должна быть полностью выработана концепция и подготовлена база для дальнейших решений, боевая ракета должна быть создана к концу 2020-х годов. Соглашение оценивается в 100 млн евро.

ПКР нового поколения должна заменить ракеты таких типов как Exocet, Harpoon, SCALP и Storm Shadow. Программа имеет стратегическое значение для MBDA, которая возглавит пул промышленных компаний из Великобритании и Франции. Успешная реализаций этой программы гарантирует, что Лондон и Париж будут оставаться на уровне самых передовых ракетных технологий будущего.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
26.11.2019 MBDA и KAI интегрируют УР "Метеор" на борт истребителя KF-X

Европейская группа MBDA объявила о заключении с южнокорейской компанией Korea Aerospace Industries (KAI) контракта на выполнение работ по интеграции управляемой ракеты большой дальности "Метеор" класса "воздух-воздух" на борт перспективного корейского многоцелевого истребителя KF-X.


05.09.2019 Об опытном изделии MLHS для ведения залпового огня (обновлено)

На предстоящей выставке DSEi, которая состоится в  Лондоне в период с 10 по 13 сентября 2019 года, на стенде американской компании Arnold Defense будет представлен образец новой мощной ракетной установки (боевой машины)  для ведения залпового огня ракетами Hydra (Multiple Launch Hydra System (MLHS).