Cтарт программы разработки сверхзвуковой ПКР FC/ASW

Опубликовано в Ср, 29/03/2017 - 11:33 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>В Лондоне представители Великобритании и Франции подписали соглашение о начале совместного этапа разработки перспективной сверхзвуковой ПКР Future Cruise / Anti-Ship Weapon (FC/ASW) в рамках компании MBDA.

Соглашение было подписано главой Агенства по оборонным закупкам Франции Лореном-Колет Бийоном и секретарем по оборонным закупкам МО Великобритании Хэрриет Болдуин.

В течение трех лет должна быть полностью выработана концепция и подготовлена база для дальнейших решений, боевая ракета должна быть создана к концу 2020-х годов. Соглашение оценивается в 100 млн евро.

ПКР нового поколения должна заменить ракеты таких типов как Exocet, Harpoon, SCALP и Storm Shadow. Программа имеет стратегическое значение для MBDA, которая возглавит пул промышленных компаний из Великобритании и Франции. Успешная реализаций этой программы гарантирует, что Лондон и Париж будут оставаться на уровне самых передовых ракетных технологий будущего.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.08.2018 К вопросу о поставке крылатой ракеты SCALP в Египет

Египет всё еще может получать из Франции крылатые ракеты SCALP от специалистов MBDA, при условии задержки, т.к. как комплектующие, произведённые в США заменяются на французские.


15.06.2018 MBDA заключило соглашение с компанией Milrem Robotics о разработке безэкипажной противотанковой системы с модулем MBDA IMPACT

Европейское объединение MBDA 12 июня 2018 года сообщило о заключении соглашения с эстонской компанией Milrem Robotics соглашения о совместной разработке безэкипажной роботизированной противотанковой системы с установкой ракетного модуля MBDA IMPACT (Integrated MMP Precision Attack Combat Turret) на созданную Milrem Robotics самоходную безэкипажную гусеничную платформу THeMIS.