Дальность «противоавианосной» БР DF-21D может быть еще больше

Опубликовано в Чт, 21/07/2011 - 20:42 Cтраны: Назначение:

Разработка в Китае быстрыми темпами высокотехнологичной противокорабельной баллистической ракеты DF-21D подняла угрозу для надводных кораблей, в первую очередь авианосцев, на новый уровень.

ВМС США по-прежнему уверены в способности проецировать свою мощь над водой и под водой в глобальном масштабе. Но для менее технологически развитых стран Азиатско-Тихоокеанского региона становится трудно понимать, как они могут противостоять баллистическим противокорабельным ракетам с гиперзвуковыми боеголовками с дальностью полета свыше 1500 км (900 миль) или даже больше.

Китайская газета China Daily сделала сообщение на базе комментариев начальника Генерального штаба НОАК Чэнь Биндэ (Chen Bingde), где наиболее важной информацией является то, что дальность противокорабельной БР DF-21D, основанной на «революционных технологиях», составляет 2700 км. В прошлом году Пентагон считал, что дальность этой ракеты составляет чуть больше 1500 км.

Если информация о 2700 км не является журналистской ошибкой, то это означает, что американские авианосцы должны нести ударные самолеты с большей дальностью, чем они имеют сейчас. ПКБР с такой дальностью могут базироваться в глубине Китая. Например, все пространство Южно-Китайского моря может обстреливаться с территории провинции Гуандун, где размещены эти ракеты.

По информации ]]>www.aviationweek.com]]>

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
28.11.2019 О китайских истребителях линейки J-10

На авиасалоне (Dubai Airshow), прошедшем в Дубае в период с 17 по 21 ноября 2019 года, на стенде одного из двух основных китайских центров по разработке и производству истребителей – Chengdu Aerospace Corporation (CAC) – была продемонстрирована модель экспортного варианта истребителя J-10 с моделями ракетного вооружения.


27.11.2019 Китай провёл успешное лётное испытание новейшей МБР DF-41

22 ноября в Китае прошло очередное летное испытание новейшей межконтинентальной баллистической ракеты DF-41 (Дунфэн-41). Об этом сообщает The Washington Times со ссылкой на данные, полученные от Пентагона.