Дамаск угрожает вооружить турецких курдов управляемыми ракетами, если Турция продолжит вмешательство в дела Сирии

Опубликовано в Сб, 29/09/2012 - 16:48 Cтраны:,

Дамаск попросил Анкару прекратить поддержку террористических групп, воюющих с правительством Башара аль-Ассада, угрожая тем, что он выполнит действия по вооружению турецких курдских повстанцев управляемыми ракетами, если Анкара продолжит вмешательство во внутренние дела Сирии, - сообщили источники в субботу.

Сайт новостей Аль Манар (Al Manar) процитировал сирийские курдские источники, сообщающие, что Дамаск направил сигнал предупреждения в Анкару и попросил турецкое правительство закончить вмешательство в дела Сирии, особенно прямое вмешательство в сирийской северо-восточной провинции Идлиб (Idlib).

"Дамаск предупредил Анкару, что ее продолжающаяся политика вмешательства по Сирии вынудит Дамаск вооружить турецкую курдистанскую оппозицию и поставить ей тяжелое и легкое вооружение", - рассказали источники на условиях анонимности, дополняя, что поставка вооружения будет включать противотанковую управляемую ракету комплекса "Корнет". Вероятно, имеется ввиду поставка полного комплекса.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.05.2019 Боевики выпустили по авиабазе Хмеймим в Сирии 17 ракет

Очередной попытке нападения подверглась российская авиабаза Хмеймим в Сирии. Как сообщили в Министерстве обороны России, 22 мая террористы, находящиеся в зоне деэскалации Идлиб, осуществили в направлении российской авиабазы в общей сложности 17 ракетных пусков.


20.05.2019 Средства ПВО авиабазы Хмеймим отразили атаку боевиков

Боевики в воскресенье обстреляли авиабазу Хмеймим из ракетной системы залпового огня (РСЗО), силы противовоздушной обороны базы отразили атаку, сообщили "Интерфаксу" в Минобороны РФ.