ДЭПЛ "Новороссийск" выполнила пуск крылатой ракеты

Опубликовано в Ср, 05/08/2015 - 11:20 Cтраны: Назначение:,

Дизель-электрическая подлодка «Новороссийск» выполнила пуск крылатой ракеты из Баренцева моря по полигону в Архангельской области, сообщил врио начальника пресс-службы Северного флота Андрей Лузик.

«Ракетной стрельбой по береговой цели завершила комплекс испытаний на Северном флоте дизель-электрическая подводная лодка «Новороссийск» проекта 636 «Варшавянка». Экипаж выполнил пуск крылатой ракеты из Баренцева моря по мишени на полигоне Чижа в Архангельской области», - сказал РИА «Новости» Лузик.

Во вторник 4 августа экипаж завершил цикл базовой подготовки корабля, пополнил запасы и подготовился к переходу из Баренцева в Черное море. Базироваться подлодка будет в Новороссийске.

С ноября прошлого года субмарина на испытаниях успешно погрузилась на максимальную глубину, специалисты проверили ее вооружение и технические средства во время выполнения практических торпедных и ракетных стрельб в Баренцевом море.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.02.2019 Путин о перспективной ракете "Циркон"

Новая российская гиперзвуковая морская ракета "Циркон" будет способна поражать наземные и надводные цели на дальности свыше 1 тыс. километров со скоростью около 9М, сообщил президент РФ Владимир Путин.


20.02.2019 Гиперзвуковой комплекс "Кинжал" способен поражать как сухопутные, так и морские цели

Российские военные в ходе испытаний гиперзвукового комплекса "Кинжал" подтвердили его способность поражать как сухопутные цели, так и морские, сообщает Минобороны РФ.