ДЭПЛ "Новороссийск" выполнила пуск крылатой ракеты

Опубликовано в Ср, 05/08/2015 - 11:20 Cтраны: Назначение:,

Дизель-электрическая подлодка «Новороссийск» выполнила пуск крылатой ракеты из Баренцева моря по полигону в Архангельской области, сообщил врио начальника пресс-службы Северного флота Андрей Лузик.

«Ракетной стрельбой по береговой цели завершила комплекс испытаний на Северном флоте дизель-электрическая подводная лодка «Новороссийск» проекта 636 «Варшавянка». Экипаж выполнил пуск крылатой ракеты из Баренцева моря по мишени на полигоне Чижа в Архангельской области», - сказал РИА «Новости» Лузик.

Во вторник 4 августа экипаж завершил цикл базовой подготовки корабля, пополнил запасы и подготовился к переходу из Баренцева в Черное море. Базироваться подлодка будет в Новороссийске.

С ноября прошлого года субмарина на испытаниях успешно погрузилась на максимальную глубину, специалисты проверили ее вооружение и технические средства во время выполнения практических торпедных и ракетных стрельб в Баренцевом море.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.12.2018 Россия начала серийное производство ракетных комплексов "Авангард"

В России в 2018 году началось серийное производство ракетного комплекса "Авангард" с ракетой, оснащенной планирующим крылатым блоком, сообщил в начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на брифинге перед военными атташе иностранных государств.


05.12.2018 Атомная подлодка Северного флота "Северодвинск" выполнила ракетную стрельбу "Калибром"

Многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск" успешно провела стрельбу крылатой ракетой морского базирования "Калибр", сообщает во вторник штаб Северного флота.