ДЭПЛ "Новороссийск" выполнила пуск крылатой ракеты

Опубликовано в Ср, 05/08/2015 - 11:20 Cтраны: Назначение:,

Дизель-электрическая подлодка «Новороссийск» выполнила пуск крылатой ракеты из Баренцева моря по полигону в Архангельской области, сообщил врио начальника пресс-службы Северного флота Андрей Лузик.

«Ракетной стрельбой по береговой цели завершила комплекс испытаний на Северном флоте дизель-электрическая подводная лодка «Новороссийск» проекта 636 «Варшавянка». Экипаж выполнил пуск крылатой ракеты из Баренцева моря по мишени на полигоне Чижа в Архангельской области», - сказал РИА «Новости» Лузик.

Во вторник 4 августа экипаж завершил цикл базовой подготовки корабля, пополнил запасы и подготовился к переходу из Баренцева в Черное море. Базироваться подлодка будет в Новороссийске.

С ноября прошлого года субмарина на испытаниях успешно погрузилась на максимальную глубину, специалисты проверили ее вооружение и технические средства во время выполнения практических торпедных и ракетных стрельб в Баренцевом море.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.


18.10.2018 Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 принята на вооружение

Как сообщило 18 октября 2018 года агентство ТАСС, дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 "Триумф" принята на вооружение российской армии. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации.