О испытательном пуске китайской межконтинентальной баллистической ракеты DF-41

Опубликовано в Втр, 12/06/2018 - 23:01 Cтраны: Назначение:

По данным отчёта веб-сайта The Washington Free Beacon от 5 июня, 27 мая Китай выполнил 10-й испытательный полёт своей межконтинентальной баллистической ракеты DF-41.

]]>]]>Ссылаясь на неназванных американских военных чиновников, в докладе говорится, что управляемая ракета была запущена с территории Центра запуска спутников Тайюань, расположенного в северной провинции Шаньси Китая, упав (встретившить с преградой) в нескольких тысячах километров к западу в пустыне Гоби.

Хотя испытательный пуск не был подтверждён официальными китайскими источниками, ряд средств массовой информации, включая англоязычный веб-сайт Народно-освободительной армии (НОАК) – China Military Online – сообщили об этом на веб-сайте США.

Согласно изданию Jane's Strategic Weapons, DF-41 (CSS-X-20) представляет собой трёхступенчатую твёрдотопливную управляемую ракету с максимальной дальностью полёта от 12 000 до 15 000 км. Посредством МБР можно доставлять полезную нагрузку около 2500 кг и обеспечивать доставку до 10 многоцелевых независимо нацеливаемых полезных нагрузок, с их ядерными боеголовками мощностью до 150 килотонн. В качестве полезных нагрузок могут использоваться боеприпасы-отводители и средства обеспечения контрмер.

Возможно, разработка была инициирована в 1986 году, но первый испытательный пуск не проводился вплоть до июля 2012 года. После предыдущей испытательной стрельбы в конце 2017 года, государственная газета Global Times сообщила, что DF-41 может поступить на вооружение в первой половине 2018 года.

В комментарии, опубликованном 11 июня China Military Online, цитировался “китайский военный эксперт " Шао Юнлинь (Shao Yongling), который сказал, что если бы отч`ты об испытательных полетах были правдой, то DF-41 была бы "почти стандартом обслуживания и готовой к вводу в эксплуатацию”.

В статье отмечается, что DF-41 является не только самой современной МБР Китая, но также претендует на звание одной из самых современных в мире.

Материал подготовил: 
Andrew Tate, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.10.2018 О работах по УР JASSM-ER

Руководство Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт на сумму 390 792 595 долларов США на выполнение работ по Лоту 16 (лот 16) на производство управляемых ракет Joint Air-to-Surface Standoff Missile (JASSM).


04.10.2018 Заключен контракт по вариантам УР Hellfire II в контейнерах в интересах Нидерландов и Японии

Руководство корпорации Lockheed Martin (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт стоимостью 631 757 949 долларов США в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Нидерландов и Японии на выполнение работ по закупке различных вариантов управляемой ракеты Hellfire II в контейнерах.