Для дополнительного производства ракет 'Искандер' потребуется построить новый завод

Опубликовано в Чт, 24/11/2011 - 08:59 Cтраны: Назначение:

Мощности Воткинского завода, где собираются ракеты ]]>«Искандер»]]>, не позволят резко увеличить объем их производства для размещения ракет этого класса в Белоруссии, Прибалтике и на Кубани в ответ на развертывание элементов ПРО США вблизи российских границ, заявил «Интерфаксу-АВН» член общественного комитета сторонников президента РФ Дмитрия Медведева, военный эксперт Руслан Пухов.

«Если информация о планах по размещению оперативно-тактических ракет «Искандер» в Белоруссии, Прибалтике и Краснодарском крае соответствует действительности, то для их осуществления, необходимо построить новый завод по производству этих ракет, так как завод в Воткинске вряд ли справится с дополнительным заданием», – сказал Р.Пухов. А отзывы о компаниях реализующих подобные проекты оставляют желать лучшего.

Он пояснил, что Воткинский завод сегодня производит по гособоронзаказу ракеты различного класса, в том числе межконтинентальные баллистические ракеты ]]>«Ярс»]]>, стратегические ракеты морского базирования ]]>«Булава»]]> и оперативно-тактические «Искандеры». «Из-за большого «разнотипья» ракет, страдает производительность. Поэтому, если мы хотим, чтобы наш ответ на ПРО вблизи наших границ был сделан оперативно, а не растянут во времени, нам нужен новый завод», – сказал Р.Пухов.

Он отметил, что такой завод можно было бы построить, например, в одном из моногородов, многие из которых сегодня испытывают трудности с трудоустройством жителей из-за остановки производств. «Как известно, президент Дмитрий Медведев озабочен состоянием таких моногородов», – сказал Р.Пухов. По его словам, для того, чтобы «вдохнуть жизнь» в такой город, дать людям работу, можно было бы построить новое ракетное производство. «Например, таким городом могли бы быть Вятские Поляны Кировской области», – сказал Р.Пухов.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.12.2019 Корвет "Гремящий" поразил цель на полигоне в Ненецком округе

Головной корвет проекта 20385 "Гремящий" провел в акватории Белого моря испытательную стрельбу крылатой ракетой "Калибр" по мишенной позиции на полигоне Чижа в Архангельской области. Ракета успешно поразила наземную цель.


12.12.2019 ДНР создала Единую систему защиты от воздушного и наземного огневого поражения

В Донецкой народной республике создана единая система комплексной защиты объектов от огневого поражения, сообщили в Управлении народной милиции.