Для обеспечения ПВО ближнего действия на египетских Мистралях применяется комплекс Avenger

Опубликовано в Вс, 16/07/2017 - 09:33 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>Министерство обороны Египта подтвердило информацию о том, что комплексы AN/TWQ-1 Avenger устанавливаются на полётных палубах (взлётно-посадочных полосах) десантных вертолётоносных кораблей-доков (ДВКД) (универсальных десантных кораблях-вертолётоносцах) "Мистраль" (Mistral) для обеспечения зенитной обороны ближнего действия.

Зенитно-ракетный комплекс Avenger был принят на вооружение египетских сил ПВО много лет назад. В его состав входит башня с восемью зенитными ракетами Stinger, управляемая номерами расчёта. Башня смонтирована на доработанном шасси автомобиля-вездехода (внедорожника, вседорожника) Humvee. 

Подтверждением морского использования комплекса Avenger служит видеоматериал, предоставленный министерством обороны 12 июля 2017 года. В видеоматериале засняты моменты совместного учения "Клеопатра 2017" (Cleopatra 2017), проходившего с военно-морскими силами Франции. Египетский десантный корабль-вертолётоносец Mistral был показан, по крайней мере, с тремя комплексами Avenger, установленными на его полётной палубе. Башни комплекса Avenger поворачивались, как бы выполняя сканирование пространства для определения целей.  

Две машины комплекса недавно были замечены на полётной палубе египетского корабля-вертолётоносца Mistral, наводя на мысль, что это становится стандартной практикой.

Первоначально, египетские вертолетоносцы, построенные во Франции,  предназначались для ВМФ России.

]]>]]>Стоит отметить, что практику применения наземных боевых машин РСЗО с палуб кораблей имеет, по крайней мере, Китай. 

Смотрите материал на эту тему на нашем сайте: Гуров С.В. О роли систем реактивной артиллерии (РСЗО) для сухопутных войск в мировой истории развития ракетного вооружения в интересах военно-морских флотов.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Египет Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.08.2017 Специалисты Lockheed Martin Space Systems Co. продолжат работы по комплексу для пуска ракет Trident II (D5)

Lockheed Martin Space Systems Co. (Саннивэйл, штат Калифорния, США) получила изменение P00029 в сумме 21 858 842 доллара США на финансирование работ по ранее реализованным вариантам в рамках ранее заключённого контракта N00030-15-C-0100 на обслуживание (поддержку) развёрнутого комплекса для пуска ракет Trident II (D5).


16.08.2017 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по вопросам ПТРК Javelin

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение (P00079) в финансировании на сумму 133 910 119 долларов США в рамках контракта W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" (Иордания, Катар, Тайвань) на закупку выстрелов в контейнерах комплекса Javelin, командных блоков пуска, электроники самоходной пусковой установки комплекса Javelin и выполнение вспомогательного проектирования.