Для отработки действий новейшего гиперзвукового комплекса «Кинжал» было выполнено 250 полетов

Опубликовано в Вс, 11/03/2018 - 11:54 Cтраны: Назначение:,

]]>]]>Заместитель начальника Государственного летно-испытательного центра им. Чкалова Валерий Анцибор рассказал, что новейший авиационный ракетный комплекс «Кинжал» на опытно-боевом дежурстве стоит с 1 декабря 2017 года. 

«С начала года по планам опытного боевого дежурства и полетов на боевую подготовку комплексом выполнено более 250 полетов. Летный состав подготовлен в полном объеме, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. Готовы к выполнению задач по предназначению», – заявил Анцибор.

Ракетный комплекс «Кинжал» предназначен для уничтожения морских и наземных целей на расстоянии до двух тысяч километров. Маршевый двигатель, который установлен на ракете, в считанные секунды способен разогнать боезаряд до скорости в несколько раз превышающей скорость звука.

11 марта, были обнародованы ]]>кадры практического учебно-боевого пуска]]> гиперзвуковой ракеты из ракетного комплекса «Кинжал» . Минобороны России показало в действии гиперзвуковое оружие, которое не имеет аналогов благодаря высоким летно-техническим характеристикам МиГ-31 и гиперзвуковой аэробаллистической ракеты с малой радиолокационной заметностью и высокой маневренностью.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.


21.07.2018 ВС РФ получили отремонтированные комплексы «Штурм-С»

Российские войска получили 22 отремонтированные боевые машины «Штурм-С» и получат еще 8 таких машин 30 июля 2018 года. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил в ходе Единого дня приемки военной продукции гендиректор Вольского механического завода Александр Пядышев.