Для отработки действий новейшего гиперзвукового комплекса «Кинжал» было выполнено 250 полетов

Опубликовано в Вс, 11/03/2018 - 11:54 Cтраны: Назначение:,

]]>]]>Заместитель начальника Государственного летно-испытательного центра им. Чкалова Валерий Анцибор рассказал, что новейший авиационный ракетный комплекс «Кинжал» на опытно-боевом дежурстве стоит с 1 декабря 2017 года. 

«С начала года по планам опытного боевого дежурства и полетов на боевую подготовку комплексом выполнено более 250 полетов. Летный состав подготовлен в полном объеме, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. Готовы к выполнению задач по предназначению», – заявил Анцибор.

Ракетный комплекс «Кинжал» предназначен для уничтожения морских и наземных целей на расстоянии до двух тысяч километров. Маршевый двигатель, который установлен на ракете, в считанные секунды способен разогнать боезаряд до скорости в несколько раз превышающей скорость звука.

11 марта, были обнародованы ]]>кадры практического учебно-боевого пуска]]> гиперзвуковой ракеты из ракетного комплекса «Кинжал» . Минобороны России показало в действии гиперзвуковое оружие, которое не имеет аналогов благодаря высоким летно-техническим характеристикам МиГ-31 и гиперзвуковой аэробаллистической ракеты с малой радиолокационной заметностью и высокой маневренностью.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.


18.10.2018 Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 принята на вооружение

Как сообщило 18 октября 2018 года агентство ТАСС, дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 "Триумф" принята на вооружение российской армии. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации.