Договор между компаниями Diehl Defence и Orbital АТК по организации совместного производства ракеты AARGM

Опубликовано в Втр, 07/04/2015 - 14:08 Cтраны:, Назначение:

Diehl Defence сообщила о подписании договора с американской компанией Orbital АТК по совместному производству и маркетингу противорадиолокационной ракеты Advanced Anti-Radar Guided Missile (AARGM). Соглашением предусмотрена передача производства и обслуживания AARGM на предприятия Diehl Defence в Германии, в случае закупки этого вида вооружений для нужд бундесвера.

AARGM (AGM-88E) представляет собой дальнейшее развитие семейства AGM-88(HARM) В состав доработанной многоканальной системы управления новой ракеты входят: активная радиолокационная головка самонаведения (ГСН), работающая в миллиметровом диапазоне волн на конечном участке полета, пассивная ГСН, обеспечивающая наведение на источники излучения, система глобального определения местоположения GPS и инерциальная навигационная система..

AARGM серийно производится с 2012г. и состоит на вооружени ВВС Италии, США и Австралии. Ранее компания Diehl Defence уже участвовала в программе разработки и модернизации предыдущих версий ракеты AGM-88.

На нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Германия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.