Договор между компаниями Diehl Defence и Orbital АТК по организации совместного производства ракеты AARGM

Опубликовано в Втр, 07/04/2015 - 14:08 Cтраны:, Назначение:

Diehl Defence сообщила о подписании договора с американской компанией Orbital АТК по совместному производству и маркетингу противорадиолокационной ракеты Advanced Anti-Radar Guided Missile (AARGM). Соглашением предусмотрена передача производства и обслуживания AARGM на предприятия Diehl Defence в Германии, в случае закупки этого вида вооружений для нужд бундесвера.

AARGM (AGM-88E) представляет собой дальнейшее развитие семейства AGM-88(HARM) В состав доработанной многоканальной системы управления новой ракеты входят: активная радиолокационная головка самонаведения (ГСН), работающая в миллиметровом диапазоне волн на конечном участке полета, пассивная ГСН, обеспечивающая наведение на источники излучения, система глобального определения местоположения GPS и инерциальная навигационная система..

AARGM серийно производится с 2012г. и состоит на вооружени ВВС Италии, США и Австралии. Ранее компания Diehl Defence уже участвовала в программе разработки и модернизации предыдущих версий ракеты AGM-88.

На нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Германия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.02.2019 Подписан контракт на поставку РСЗО HIMARS в Польшу

13 февраля министр обороны Польши Мариуш Блащак (Mariusz Błaszczak) подписал контракт по реактивной системе залпового огня (HIMARS) в присутствии президента Анджея Дуда (Andrzej Duda) и вице-президента США Майка Пенса (Mike Pence).


16.02.2019 О работах по эквивалентному блоку наведения для ракет комплекса Trident II (D5)

Специалисты Charles Stark Draper Laboratory (Кэмбридж, штат Массачусеттс, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 191 029 190 долларов США на выполнение работ по производству эквивалентных блоков наведения МК6 для (боеприпасов) стратегического комплекса вооружения TRIDENT II D5.