Договор между компаниями Diehl Defence и Orbital АТК по организации совместного производства ракеты AARGM

Опубликовано в Втр, 07/04/2015 - 14:08 Cтраны:, Назначение:

Diehl Defence сообщила о подписании договора с американской компанией Orbital АТК по совместному производству и маркетингу противорадиолокационной ракеты Advanced Anti-Radar Guided Missile (AARGM). Соглашением предусмотрена передача производства и обслуживания AARGM на предприятия Diehl Defence в Германии, в случае закупки этого вида вооружений для нужд бундесвера.

AARGM (AGM-88E) представляет собой дальнейшее развитие семейства AGM-88(HARM) В состав доработанной многоканальной системы управления новой ракеты входят: активная радиолокационная головка самонаведения (ГСН), работающая в миллиметровом диапазоне волн на конечном участке полета, пассивная ГСН, обеспечивающая наведение на источники излучения, система глобального определения местоположения GPS и инерциальная навигационная система..

AARGM серийно производится с 2012г. и состоит на вооружени ВВС Италии, США и Австралии. Ранее компания Diehl Defence уже участвовала в программе разработки и модернизации предыдущих версий ракеты AGM-88.

На нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Германия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.10.2018 О продолжении работ по управляемой ракете AMRAAM

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получила опцию Р00012 (стоит понимать изменение в финансировании) на сумму 62 016 768 долларов США к контракту FA8675-16-C-0044 на выполнение работ по программе по современной управляемой ракете класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия (AMRAAM).


18.10.2018 О работах по модернизации межконтинентальной баллистической ракеты

Руководство Boeing Co. (Лэйтон, штат Юта, США) заключило контракт стоимостью 55 567 613 долларов США на выполнение работ по производству криптографического пакета модернизации для межконтинентальной баллистической управляемой ракеты.