DSA 2012. Малайзия заключила контракт на закупку 35 ракет РВВ-АЕ

Опубликовано в Чт, 19/04/2012 - 09:35 Cтраны: Назначение:

18 апреля на выставке DSA2012 в Куала-Лумпуре правительство Малайзии подписало контракты на сумму 357,2 млн ринггитов. Четыре из этих контрактов на сумму 250,8 млн ринггитов предназначены для закупки боеприпасов, одноразовых противотанковых гранатометов и дымовых гранатометов для малазийской армии. Другой контракт стоимостью 106,4 млн ринггитов касается закупки 35 ракет средней дальности ]]>РВВ-АЕ]]> для многоцелевых боевых самолетов Су-30МКМ Королевских ВВС Малайзии.

В церемонии заключения контрактов присутствовал министр обороны страны Ахмад Захид Хамиди (Ahmad Zahid Hamidi). Министр обороны сказал журналистам, что в этом году стоимость контрактов меньше, т.к. приоритетом правительства являются социально-экономические программы, а на военные программы выделяется небольшая сумма. По его словам, подписанные в этот день пять контрактов обеспечат сохранение оперативных возможностей вооруженных сил, в то время модернизация будет зависеть от финансовых ассигнований правительства.

Кроме того, компания CompositesTechnologyResearchMalaysiaполучила контракт на поставку и обеспечение БЛА ScanEagleкомпании Insitu Pacific Pty Ltd. БЛА стоимостью 10 млн ринггитов будут использоваться для пограничного дозора в штате Сабах. 

На этом мероприятии подписано 11 меморандумов о взаимопонимании на сумму около 5 млрд ринггитов

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.