Два спутника, собранные компанией Lockheed Martin выведены на орбиту при помощи РН Ariane 5-ECA в интересах Японии и Вьетнама

Опубликовано в Вс, 20/05/2012 - 18:53 Cтраны:, ,

15 мая 2012 года на орбиту были успешно выведены 100 и 101 коммерческие геостационарные спутники связи от компании Lockheed Martin в результате двойного(спаренного) пуска ракеты-носителя Ariane 5-ECA. Оба спутника созданы на основе серии геосинхронного спутника А2100 от компании Lockheed Martin.

Спутник JCSAT-13 был собран для японской корпорации SKY Perfect JSAT Corporation, а спутник VINASAT-2 - для Vietnam Posts и Telecommunications Group (VNPT) из Вьетнама.

Оба спутника будут работать на орбите в тестовом режиме в течение следующих нескольких месяцев до начала операций. Спутник VINASAT-2, как намечают, будет передан VNPT в конце июня, и JCSAT-13 будет передан SKY Perfect JSAT в середине июля.

В состав спутника JCSAT-13 входит полезная нагрузка для всего Ku-диапазона, включающая 44 высокомощных каналов связи с возможностью передачи сигналов с земли в космос и из космоса на землю, работающими над территорией Японии, Индонезии, Среднего и Ближнего Востока, Юго-западной Азии и Океании. Жизненный цикл спутника составляет 15 лет. Он будет расположен на 124 градусах восточной долготы. Две управляемые антенны обеспечивают быстрые решения в упомянутом диапазоне для новых и перспективных рынков, вращаясь вокруг земли с определенным тактом и покрывая широкий географический район с множеством приемоответчиков в каждом управляемом луче (излучении). Широкое бортовое переключение обеспечивает для полезной нагрузки реконфигурацию (перемещение) на орбите, позволяя полную оптимизацию частотной схемы.  

VINASAT-2 - второй собранный компанией Lockheed Martin спутник для VNPT, с помощью которого будет обеспечиваться фиксированное спутниковое обслуживание над территорией Вьетнама и сопредельных государств. Особенность спутника - 24 канала диапазона Ku, обеспечивающие связь с земли в космос и из космоса на землю. Он будет находится на 131,8 градусах восточной долготы. Жизненный цикл спутника составляет 15 лет с дополнительными топливными резервами для максимизации маневренного жизненного цикла.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Вьетнам, США, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 О работах по модернизации межконтинентальной баллистической ракеты

Руководство Boeing Co. (Лэйтон, штат Юта, США) заключило контракт стоимостью 55 567 613 долларов США на выполнение работ по производству криптографического пакета модернизации для межконтинентальной баллистической управляемой ракеты.


12.10.2018 О работах по комплексу ПРО THAAD

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) проходит процедуру получения изменения (P00034) в финансировании на сумму 164 000 000 долларов США к ранее заключенному контракту HQ0147-10-D-0001 на проведение работ по контрактным обязательствам на оказание полевой поддержки для комплекса THAAD.