Два спутника, собранные компанией Lockheed Martin выведены на орбиту при помощи РН Ariane 5-ECA в интересах Японии и Вьетнама

Опубликовано в Вс, 20/05/2012 - 18:53 Cтраны:, ,

15 мая 2012 года на орбиту были успешно выведены 100 и 101 коммерческие геостационарные спутники связи от компании Lockheed Martin в результате двойного(спаренного) пуска ракеты-носителя Ariane 5-ECA. Оба спутника созданы на основе серии геосинхронного спутника А2100 от компании Lockheed Martin.

Спутник JCSAT-13 был собран для японской корпорации SKY Perfect JSAT Corporation, а спутник VINASAT-2 - для Vietnam Posts и Telecommunications Group (VNPT) из Вьетнама.

Оба спутника будут работать на орбите в тестовом режиме в течение следующих нескольких месяцев до начала операций. Спутник VINASAT-2, как намечают, будет передан VNPT в конце июня, и JCSAT-13 будет передан SKY Perfect JSAT в середине июля.

В состав спутника JCSAT-13 входит полезная нагрузка для всего Ku-диапазона, включающая 44 высокомощных каналов связи с возможностью передачи сигналов с земли в космос и из космоса на землю, работающими над территорией Японии, Индонезии, Среднего и Ближнего Востока, Юго-западной Азии и Океании. Жизненный цикл спутника составляет 15 лет. Он будет расположен на 124 градусах восточной долготы. Две управляемые антенны обеспечивают быстрые решения в упомянутом диапазоне для новых и перспективных рынков, вращаясь вокруг земли с определенным тактом и покрывая широкий географический район с множеством приемоответчиков в каждом управляемом луче (излучении). Широкое бортовое переключение обеспечивает для полезной нагрузки реконфигурацию (перемещение) на орбите, позволяя полную оптимизацию частотной схемы.  

VINASAT-2 - второй собранный компанией Lockheed Martin спутник для VNPT, с помощью которого будет обеспечиваться фиксированное спутниковое обслуживание над территорией Вьетнама и сопредельных государств. Особенность спутника - 24 канала диапазона Ku, обеспечивающие связь с земли в космос и из космоса на землю. Он будет находится на 131,8 градусах восточной долготы. Жизненный цикл спутника составляет 15 лет с дополнительными топливными резервами для максимизации маневренного жизненного цикла.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Вьетнам, США, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


04.12.2019 Lockheed Martin разработает для ВВС США гиперзвуковую ракету к 2022 году

Военно-воздушные силы США и компания Lockheed Martin заключили контракт стоимостью 988,8 млн. долларов на создание гиперзвуковой ракеты ARRW (Оружие быстрого реагирования с базированием в воздухе). Соглашение включает в себя критический анализ проекта ARRW, поддержку испытаний и подготовку комплекса к производству. Ракета должна быть готова к 2021 году, а начальная оперативная боеготовность - к 2022 году.