Два спутника, собранные компанией Lockheed Martin выведены на орбиту при помощи РН Ariane 5-ECA в интересах Японии и Вьетнама

Опубликовано в Вс, 20/05/2012 - 18:53 Cтраны:, ,

15 мая 2012 года на орбиту были успешно выведены 100 и 101 коммерческие геостационарные спутники связи от компании Lockheed Martin в результате двойного(спаренного) пуска ракеты-носителя Ariane 5-ECA. Оба спутника созданы на основе серии геосинхронного спутника А2100 от компании Lockheed Martin.

Спутник JCSAT-13 был собран для японской корпорации SKY Perfect JSAT Corporation, а спутник VINASAT-2 - для Vietnam Posts и Telecommunications Group (VNPT) из Вьетнама.

Оба спутника будут работать на орбите в тестовом режиме в течение следующих нескольких месяцев до начала операций. Спутник VINASAT-2, как намечают, будет передан VNPT в конце июня, и JCSAT-13 будет передан SKY Perfect JSAT в середине июля.

В состав спутника JCSAT-13 входит полезная нагрузка для всего Ku-диапазона, включающая 44 высокомощных каналов связи с возможностью передачи сигналов с земли в космос и из космоса на землю, работающими над территорией Японии, Индонезии, Среднего и Ближнего Востока, Юго-западной Азии и Океании. Жизненный цикл спутника составляет 15 лет. Он будет расположен на 124 градусах восточной долготы. Две управляемые антенны обеспечивают быстрые решения в упомянутом диапазоне для новых и перспективных рынков, вращаясь вокруг земли с определенным тактом и покрывая широкий географический район с множеством приемоответчиков в каждом управляемом луче (излучении). Широкое бортовое переключение обеспечивает для полезной нагрузки реконфигурацию (перемещение) на орбите, позволяя полную оптимизацию частотной схемы.  

VINASAT-2 - второй собранный компанией Lockheed Martin спутник для VNPT, с помощью которого будет обеспечиваться фиксированное спутниковое обслуживание над территорией Вьетнама и сопредельных государств. Особенность спутника - 24 канала диапазона Ku, обеспечивающие связь с земли в космос и из космоса на землю. Он будет находится на 131,8 градусах восточной долготы. Жизненный цикл спутника составляет 15 лет с дополнительными топливными резервами для максимизации маневренного жизненного цикла.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Вьетнам, США, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.01.2019 О работах по инфракрасной головке самонаведения для ПТУР ПТРК OMTAS

10 января руководство компании Roketsan, турецкого производителя ракет, подписало контракт с компанией  оборонных электронных систем Aselsan на выполнение работ по серийному производству инфракрасной головки самонаведения для использования в противотанковой управляемой ракете (ПТУР) противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) OMTAS среднего радиуса действия калибра 160 мм. Комплекс может переноситься номерами расчёта или монтироваться на шасси автомобиля (машины).


15.01.2019 О работах по авиационному варианту ПКР LRASM в интересах ВМС США и ВВС США

Корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 172 миллиона долларов США от военно-морского флота США и военно-воздушных сил на выполнение работ по производству дальнобойной противокорабельной ракеты (LRASM).