Два сторожевых корабля "Гепард" будут переданы Вьетнаму в ближайшее время

Опубликовано в Ср, 23/04/2014 - 16:54 Cтраны:, Назначение:

Два сторожевых корабля "Гепард 3.9" с установленным на них зенитным ракетно-артиллерийским комплексом (ЗРАК) ближнего рубежа обороны ЗМ89Э "Пальма" будут переданы Вьетнаму в ближайшее время. Об этом АРМС-ТАСС сообщил директор по внешнеэкономической деятельности (ВЭД) ОАО "КБ Точмаш" им.Нудельмана" Сергей Игнатов.

"Два комплекса "Пальма" установлены на первых двух кораблях "Гепард", которые уже находятся в составе ВМС Вьетнама. В ближайшее время вьетнамской стороне будут переданы еще два корабля с аналогичными системами", - проинформировал Игнатов.

По его словам, к российскому ЗРАК проявляют интерес другие страны региона Юго-Восточной Азии (ЮВА), которые он не уточнил. "Мы ожидаем, что в ближайшее время получим соответствующие запросы на "Пальму", - добавил Игнатов. Он также отметил, что представители государств ЮВА проявили интерес как к уже интегрированной в состав экспортируемого надводного корабля версии комплекса "Пальма", так и к поставляемому отдельно комплексу, который может быть интегрирован на уже имеющийся надводный корабль заказчика.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Вьетнам Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2018 АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота РФ во вторник.


16.05.2018 Снимаемые с боевого дежурства МБР 15А35 могут быть использованы в рамках программы 'Рокот-2'

Снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты  15А35 могут быть использованы для запуска гражданских спутников в рамках возобновленной программы "Рокот".