Два сторожевых корабля "Гепард" будут переданы Вьетнаму в ближайшее время

Опубликовано в Ср, 23/04/2014 - 16:54 Cтраны:, Назначение:

Два сторожевых корабля "Гепард 3.9" с установленным на них зенитным ракетно-артиллерийским комплексом (ЗРАК) ближнего рубежа обороны ЗМ89Э "Пальма" будут переданы Вьетнаму в ближайшее время. Об этом АРМС-ТАСС сообщил директор по внешнеэкономической деятельности (ВЭД) ОАО "КБ Точмаш" им.Нудельмана" Сергей Игнатов.

"Два комплекса "Пальма" установлены на первых двух кораблях "Гепард", которые уже находятся в составе ВМС Вьетнама. В ближайшее время вьетнамской стороне будут переданы еще два корабля с аналогичными системами", - проинформировал Игнатов.

По его словам, к российскому ЗРАК проявляют интерес другие страны региона Юго-Восточной Азии (ЮВА), которые он не уточнил. "Мы ожидаем, что в ближайшее время получим соответствующие запросы на "Пальму", - добавил Игнатов. Он также отметил, что представители государств ЮВА проявили интерес как к уже интегрированной в состав экспортируемого надводного корабля версии комплекса "Пальма", так и к поставляемому отдельно комплексу, который может быть интегрирован на уже имеющийся надводный корабль заказчика.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Вьетнам Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.01.2019 21 января ВВС Израиля нанесли три авиационных удара по территории Сирии

По данным Минобороны РФ, 21 января в период с 02:11 до 02:56 ВВС Израиля нанесли три авиационных удара по территории Сирии с западного, юго-западного и южного направлений. "В ходе отражения удара силами ПВО САР уничтожены более 30 крылатых ракет и управляемых авиабомб", - сообщили в Национальном центре управления обороной.


18.01.2019 Заместитель министра обороны А.Криворучко посетил Тульские оборонные предприятия

Сегодня заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко посетил оборонные предприятия Города-Героя Тулы – АО "Щегловский вал" и АО "НПО "СПЛАВ", – сообщают региональные средства массовой информации.