Два сторожевых корабля "Гепард" будут переданы Вьетнаму в ближайшее время

Опубликовано в Ср, 23/04/2014 - 16:54 Cтраны:, Назначение:

Два сторожевых корабля "Гепард 3.9" с установленным на них зенитным ракетно-артиллерийским комплексом (ЗРАК) ближнего рубежа обороны ЗМ89Э "Пальма" будут переданы Вьетнаму в ближайшее время. Об этом АРМС-ТАСС сообщил директор по внешнеэкономической деятельности (ВЭД) ОАО "КБ Точмаш" им.Нудельмана" Сергей Игнатов.

"Два комплекса "Пальма" установлены на первых двух кораблях "Гепард", которые уже находятся в составе ВМС Вьетнама. В ближайшее время вьетнамской стороне будут переданы еще два корабля с аналогичными системами", - проинформировал Игнатов.

По его словам, к российскому ЗРАК проявляют интерес другие страны региона Юго-Восточной Азии (ЮВА), которые он не уточнил. "Мы ожидаем, что в ближайшее время получим соответствующие запросы на "Пальму", - добавил Игнатов. Он также отметил, что представители государств ЮВА проявили интерес как к уже интегрированной в состав экспортируемого надводного корабля версии комплекса "Пальма", так и к поставляемому отдельно комплексу, который может быть интегрирован на уже имеющийся надводный корабль заказчика.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Вьетнам Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.


21.07.2018 ВС РФ получили отремонтированные комплексы «Штурм-С»

Российские войска получили 22 отремонтированные боевые машины «Штурм-С» и получат еще 8 таких машин 30 июля 2018 года. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил в ходе Единого дня приемки военной продукции гендиректор Вольского механического завода Александр Пядышев.