Два сторожевых корабля "Гепард" будут переданы Вьетнаму в ближайшее время

Опубликовано в Ср, 23/04/2014 - 16:54 Cтраны:, Назначение:

Два сторожевых корабля "Гепард 3.9" с установленным на них зенитным ракетно-артиллерийским комплексом (ЗРАК) ближнего рубежа обороны ЗМ89Э "Пальма" будут переданы Вьетнаму в ближайшее время. Об этом АРМС-ТАСС сообщил директор по внешнеэкономической деятельности (ВЭД) ОАО "КБ Точмаш" им.Нудельмана" Сергей Игнатов.

"Два комплекса "Пальма" установлены на первых двух кораблях "Гепард", которые уже находятся в составе ВМС Вьетнама. В ближайшее время вьетнамской стороне будут переданы еще два корабля с аналогичными системами", - проинформировал Игнатов.

По его словам, к российскому ЗРАК проявляют интерес другие страны региона Юго-Восточной Азии (ЮВА), которые он не уточнил. "Мы ожидаем, что в ближайшее время получим соответствующие запросы на "Пальму", - добавил Игнатов. Он также отметил, что представители государств ЮВА проявили интерес как к уже интегрированной в состав экспортируемого надводного корабля версии комплекса "Пальма", так и к поставляемому отдельно комплексу, который может быть интегрирован на уже имеющийся надводный корабль заказчика.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Вьетнам Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 Центральный военный округ получит на вооружение РСЗО "Торнадо-С".

Бригада реактивной артиллерии Центрального военного округа впервые получит на вооружение реактивную систему залпового огня "Торнадо-С", которая к концу 2020 года заменит в соединении реактивные системы "Ураган".


03.12.2019 ЗРК «Панцирь» сможет уничтожать противника без участия оператора

В Минобороны принято решение о разработке зенитного робота на базе ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве.