Два сторожевых корабля "Гепард" будут переданы Вьетнаму в ближайшее время

Опубликовано в Ср, 23/04/2014 - 16:54 Cтраны:, Назначение:

Два сторожевых корабля "Гепард 3.9" с установленным на них зенитным ракетно-артиллерийским комплексом (ЗРАК) ближнего рубежа обороны ЗМ89Э "Пальма" будут переданы Вьетнаму в ближайшее время. Об этом АРМС-ТАСС сообщил директор по внешнеэкономической деятельности (ВЭД) ОАО "КБ Точмаш" им.Нудельмана" Сергей Игнатов.

"Два комплекса "Пальма" установлены на первых двух кораблях "Гепард", которые уже находятся в составе ВМС Вьетнама. В ближайшее время вьетнамской стороне будут переданы еще два корабля с аналогичными системами", - проинформировал Игнатов.

По его словам, к российскому ЗРАК проявляют интерес другие страны региона Юго-Восточной Азии (ЮВА), которые он не уточнил. "Мы ожидаем, что в ближайшее время получим соответствующие запросы на "Пальму", - добавил Игнатов. Он также отметил, что представители государств ЮВА проявили интерес как к уже интегрированной в состав экспортируемого надводного корабля версии комплекса "Пальма", так и к поставляемому отдельно комплексу, который может быть интегрирован на уже имеющийся надводный корабль заказчика.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Вьетнам Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.


18.10.2018 Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 принята на вооружение

Как сообщило 18 октября 2018 года агентство ТАСС, дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 "Триумф" принята на вооружение российской армии. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации.