Две батареи американских РСЗО примут участие в учениях НАТО в Эстонии

Опубликовано в Втр, 14/06/2016 - 20:19 Cтраны:, Назначение:

В Эстонию во вторник в рамках учений НАТО Saber Strike впервые доставлены из США системы залпового огня (РСЗО) M142 HIMARS.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного штаба Сил обороны Эстонии, две батареи HIMARS примут участие в международных учениях в Тапа и на центральном полигоне. "РСЗО переброшены в Эстонию для повышения уровня взаимодействия союзников и обучения эстонских военнослужащих действовать в условиях применения подобного оружия на поле боя", - заявил штабной офицер 2-го кавалерийского полка США майор Патрик Вардаро.

По его словам, "системы применят в боевых стрельбах на центральном полигоне. В основном мы сосредоточимся на процедурах обмена информацией и вызова огня между нами и нашими союзниками".

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
07.12.2019 В Индонезии выполнены стрельбовые испытания РС РСЗО

Индонезийская государственная компания PT Pindad опубликовала короткий видеоматериал, в котором показаны индонезийские солдаты, проводящие испытания неуправляемого реактивного снаряда РСЗО R-HAN 122B.


05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.