Э.Тошер: Ратификация договора по СНВ может затянуться до 2011 года

Опубликовано в Пнд, 26/04/2010 - 19:10 Cтраны:,

Замгоссекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер не исключает, что процесс ратификации нового договора с Россией по СНВ затянется до следующего года.

Мы передадим договор в сенат где-то на следующей неделе, может быть, через 10 дней… В любом случае мы планируем передать договор, протокол и приложения в ближайшие недели“, – сказала она на Всемирном российском форуме в Вашингтоне. “Будет ряд слушаний и других необходимых вещей. Сам процесс ратификации может занять следующие месяцы, возможно, часть следующего года. Все зависит от графика и политического климата“, – отметила Тошер.

Ранее она говорила, что американская администрация рассчитывает на ратификацию до конца года.

Но мы намерены добиваться того, чтобы это было сделано как можно скорее“, – добавила Тошер.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.12.2018 Перевооружение на новый ракетный комплекс «Сармат» РВСН начнут с 2021 года.

Перевооружение ракетных войск стратегического назначения межконтинентальным ракетным комплексом «Сармат» начнется в 2021 году. Об этом в интервью газете «Красная звезда» рассказал командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.


12.12.2018 О первом успешном перехвате мишени ракетой-перехватчиком SM-3® Block IIA, запущенной с земли

Специалисты Агентства по противоракетной обороне выполнили третий успешный перехват мишени, имитировавшей баллистическую ракету, посредством ракеты-перехватчика SM-3 Block IIA ® компании Raytheon.