Египет и Иордания планируют продлить срок службы ЗРК HAWK

Опубликовано в Пт, 28/02/2014 - 15:42 Cтраны:, Назначение:

Министерства обороны Иордании и Египта приняли решение о продлении сроков службы зенитных ракетных комплексов MIM-23 HAWK, сообщает Jane’s. Оба государства разместили в США заказы на поставку двигателей для зенитных ракет этих комплексов на общую сумму в 12,6 миллиона долларов. Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона уже уведомило Конгресс США о возможной поставке двигателей.

Согласно размещенному в США заказу, министерство обороны Египта должно получить 186 силовых установок для ракет комплексов HAWK. В свою очередь Иордания, на вооружении которой MIM-23 являются единственными не мобильными зенитными комплексами, рассчитывает получить 114 новых силовых установок для ракет HAWK. В случае, если сделка будет утверждена Конгрессом США, поставкой двигателей займется американская компания Aerojet Rocketdyne.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Египет, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.06.2017 Корпорация Lockheed Martin продолжит работы по РП PAC-3 в интересах инозаказчиков

Lockheed Martin (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение в финансировании на сумму 39 219 294 долларов США (Р00001) в рамках контракта W31P4Q-17-D-0026 по постпроизводственной поддержке Центра поддержки ракеты-перехватчика PATRIOT Advanced Capability-3 комплекса PATRIOT для рекапитализации в течение 2017 календарного года по усовершенствованной электронной системе ПУ, полевых работ с ракетами-перехватчиками и внепланового технического обслуживания.


16.06.2017 О работах по производству РС и их элементов для РСЗО MLRS

Lockheed Martin Missile and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) заключила контракт на сумму 471 731 858 долларов США на выполнение работ по крупносерийному производству № 12 элементов боеприпасов и самих боеприпасов для РСЗО MLRS в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Финляндии, Франции, Германии и Сингапура.