Египет и Иордания планируют продлить срок службы ЗРК HAWK

Опубликовано в Пт, 28/02/2014 - 15:42 Cтраны:, Назначение:

Министерства обороны Иордании и Египта приняли решение о продлении сроков службы зенитных ракетных комплексов MIM-23 HAWK, сообщает Jane’s. Оба государства разместили в США заказы на поставку двигателей для зенитных ракет этих комплексов на общую сумму в 12,6 миллиона долларов. Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона уже уведомило Конгресс США о возможной поставке двигателей.

Согласно размещенному в США заказу, министерство обороны Египта должно получить 186 силовых установок для ракет комплексов HAWK. В свою очередь Иордания, на вооружении которой MIM-23 являются единственными не мобильными зенитными комплексами, рассчитывает получить 114 новых силовых установок для ракет HAWK. В случае, если сделка будет утверждена Конгрессом США, поставкой двигателей займется американская компания Aerojet Rocketdyne.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Египет, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.03.2017 Специалисты Thales Nederland BV, Hengelo OV будут работать по ряду вопросов по ракете ESSM в интересах Японии

Thales Nederland BV, Hengelo OV (Нидерланды) заключает контракт стоимостью 10 699 226 долларов США на выполнение работ по двум блокам наведения ракеты, запасным частям, техническим руководствам, по оказанию инженерных услуг и обучению в интересах правительства Японии.


07.03.2017 Alliant Techsystems Operations LLC заключила контракт на производство ракетных двигателей SR-116

Alliant Techsystems Operations LLC, известная как ATK Tactical Propulsion and Control, Ракетный центр (западная Вирджиния, США) заключила контракт на сумму 67 000 000 долларов США на выполнение работ по производству ракетных двигателей SR-116 для ракеты AIM-9P.