Египет и Иордания планируют продлить срок службы ЗРК HAWK

Опубликовано в Пт, 28/02/2014 - 15:42 Cтраны:, Назначение:

Министерства обороны Иордании и Египта приняли решение о продлении сроков службы зенитных ракетных комплексов MIM-23 HAWK, сообщает Jane’s. Оба государства разместили в США заказы на поставку двигателей для зенитных ракет этих комплексов на общую сумму в 12,6 миллиона долларов. Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона уже уведомило Конгресс США о возможной поставке двигателей.

Согласно размещенному в США заказу, министерство обороны Египта должно получить 186 силовых установок для ракет комплексов HAWK. В свою очередь Иордания, на вооружении которой MIM-23 являются единственными не мобильными зенитными комплексами, рассчитывает получить 114 новых силовых установок для ракет HAWK. В случае, если сделка будет утверждена Конгрессом США, поставкой двигателей займется американская компания Aerojet Rocketdyne.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Египет, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.05.2018 Алжир подтвердил факт закупки системы ТОС-1А у России

Алжир подтвердил факт приобретения Тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А у России, после того, как одну систему показали в телевизионном материале с места учений 12 мая.


13.05.2018 Специалисты иорданской организации Jadara разрабатывают первый комплекс для УР

Специалисты иорданской организации Jadara Equipment and Defence Systems продемонстрировали свой новый противотанковый ракетный комплекс "Терминатор" (Terminator) на выставке SOFEX, прошедшей в Аммане с 8 по 10 мая 2018 года.