Египет модернизирует ракетно-артиллерийские комплексы «Скайгард спэрроу»

Опубликовано в Ср, 07/07/2010 - 22:30 Cтраны:

Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) МО США уведомило Конгресс о планируемой продаже Египту в рамках программы «Иностранные военные продажи» передатчиков на твердотельных элементах, предназначенных для модернизации зенитных ракетно-артиллерийских комплексов ]]>«Скайгард спэрроу»]]> (египетское обозначение «Амоун»).С учетом услуг и оборудования полная стоимость соглашения может составить 77 млн дол.

Правительство Египта обратилось к США с запросом на приобретение 40 твердотельных передатчиков для поддержки программы модернизации пусковых установок/РЛС сопровождения цели комплексов ]]>«Скайгард спэрроу»]]>. Также предусмотрена поставка запасных частей и агрегатов, обучающего и вспомогательного оборудования, предоставление технической документации, обучение персонала, техническая поддержка со стороны правительства США и подрядчика, а также других связанных элементов материального обеспечения.

ВМС Египта намерены приобрести данное оборудование в целях повышения надежности и ремонтопригодности комплекса «Скайгард». Срок имеющихся в эксплуатации передатчиков превышает 30 лет. Основанием для заключенного соглашения является американо-египетский договор о взаимовыгодном сотрудничестве и безопасности от 1950 года.Основным подрядчиком программы модернизации является компания «Рейтеон интегрейтед дифенс системз».

В 1984-1987 гг. в Египет было поставлено 18 батарей комплексов «Скайгард спэрроу» (40 пусковых установок). ЗРК состоит из центра управления огнем с РЛС обнаружения, РЛС сопровождения целей и оптико-электронным модулем, а также комбинации из двух пусковых установок с четырьмя ЗУР «Спэрроу» в транспортно-пусковых контейнерах и двух спаренных 35-мм зенитных пушек «Орликон».

Программа усовершенствования данных ЗРК началась в 2004 году. Основной целью модернизации является замена аналогового оборудования на цифровое. Максимальная дальность перехвата цели – 10 км.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Египет Нажмите для ракрытия/закрытия списка
09.03.2019 Сербская многокалиберная ракетная система в Египте

Сербская государственная оборонная компания "Югоимпорт" представила свой новый 267/122 мм многокалиберный самоходный ракетный комплекс на выставке EDEX 2018 (Египет, проходила с 3 по 5 декабря 2018 года). Новая артиллерийская система базируется на шасси военного грузовика (8х8) КамАЗ-6560.


26.01.2019 О работах по комплексу вооружения Harpoon

Специалисты Boeing Co. (Сент-Луис, штат Миссури, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 13 930 396 долларов США на выполнение работ по проектированию, обучению, интегрированному материально-техническому обеспечению, монтажу/отладке разработанных систем (комплексов) и оказанию услуг по комплекту управления пуском (стрельбой) корабля, оснащённого вооружением Harpoon, герметизированным системам командования и пуска,  современной системе управления вооружением Harpoon и ракетам SLAM-ER (Standoff Land Attack Missile Expanded Response) и Harpoon.