Египет: обнаружен склад террористов с 8 зенитными ракетами

Опубликовано в Втр, 27/09/2011 - 06:13 Cтраны: Назначение:

Силы безопасности Египта обнаружили большой склад оружия на шоссе, ведущем из Исмаилии в Порт-Саид, сообщает газета Al-Ahram.

На складе обнаружено 8 зенитных ракет, три ракетные пусковые установки и другие боеприпасы. Также обнаружено много пустых ящиков от боеприпасов и ракет.

Несколько дней назад силы безопасности перехватили караван с современным оружием, который шел из Ливии в Египет.

Израильские военные неоднократно выражали опасение того, что разграбление военных складов в Ливии приведет к тому, что экстремистские группировки на Синае получат в свои руки самые современные виды оружия. Для сокращения возможных рисков, осуществляется снос зданий военных складов, и переброска вооружения в защищенные хранилища.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Египет Нажмите для ракрытия/закрытия списка
09.03.2019 Сербская многокалиберная ракетная система в Египте

Сербская государственная оборонная компания "Югоимпорт" представила свой новый 267/122 мм многокалиберный самоходный ракетный комплекс на выставке EDEX 2018 (Египет, проходила с 3 по 5 декабря 2018 года). Новая артиллерийская система базируется на шасси военного грузовика (8х8) КамАЗ-6560.


26.01.2019 О работах по комплексу вооружения Harpoon

Специалисты Boeing Co. (Сент-Луис, штат Миссури, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 13 930 396 долларов США на выполнение работ по проектированию, обучению, интегрированному материально-техническому обеспечению, монтажу/отладке разработанных систем (комплексов) и оказанию услуг по комплекту управления пуском (стрельбой) корабля, оснащённого вооружением Harpoon, герметизированным системам командования и пуска,  современной системе управления вооружением Harpoon и ракетам SLAM-ER (Standoff Land Attack Missile Expanded Response) и Harpoon.