ЕКА испытало технологию ракет будущего

Опубликовано в Ср, 30/11/2011 - 12:26 Cтраны:

29 ноября. В воскресенье в 11:10 по местному времени (14:10 мск) с ракетного полигона Эсрейндж неподалеку от Кируны на севере Швеции Европейское космическое агентства (ЕКА) и Германский центр авиации и космонавтики (DLR) выполнили испытательный запуск ракеты "Тексус-48", говорится в опубликованном во вторник пресс-сообщении.

Высота подъема ракеты составила 263 км, пролет продлился 13 минут, уточняется в документе. Запуск произведен с целью тестирования перезапускаемой криогенной верхней ступени, для работы которой используется азот. Топливом служат сверхохлажденные жидкий водород и кислород.

Ракета создана DLR в рамках проекта "Технология криогенной верхней ступени" (CUST) программы ЕКА по разработке ракет космического назначения следующего поколения. Планируется, что разрабатываемая ракета придет на смену европейской ракете-носителю "Ариан-5". Реализация программы начата в 2004 году и имеет своей целью создание ракеты нового поколения к 2020 году.

Материал подготовил: 
Александр Сотов
Посмотреть другие новости относящиеся к: Евросоюз Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.06.2019 22 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ.

ЗНАТЬ ИСТОРИЮ И ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ И ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ.


01.03.2019 О работах по обслуживанию комплекса Javelin

Руководство Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Тусон, штат Аризона, США) заключило контракт в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по обслуживанию комплекса вооружения Javelin в течение жизненного цикла.