Эксперт: комплекс "Бастион" в Сирии впервые применили против наземных целей

Опубликовано в Втр, 15/11/2016 - 17:57 Cтраны:,

Применение береговых ракетных комплексов "Бастион" для поражения наземных целей в Сирии является первым подобным опытом в истории, который призван выяснить все боевые возможности данной системы в условиях реальных боевых действий, заявил РИА Новости президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.

Ранее во вторник в ходе совещания президента России Владимира Путина с высшим руководством Вооруженных Сил РФ министр обороны генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что береговые ракетные комплексы "Бастион" совершили пуски по целям в глубине Сирии.

"Действительно, речь идет о первом в истории боевом применении комплекса "Бастион", оснащенном ракетами "Оникс", против наземных целей. Я предполагаю, что данные стрельбы велись не столько для уничтожения какой-либо важного объекта противника, сколько для того, чтобы проверить в боевых условиях возможность применения такого оружия в наземных условиях", — сказал Сивков.

Эксперт предположил, что головка самонаведения ракеты "Оникс" могла быть доработана специально для поражения наземных целей, так как принципы наведения ракет по морским и наземным целям значительно отличаются.

Смотрите по теме на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.12.2018 Перевооружение на новый ракетный комплекс «Сармат» РВСН начнут с 2021 года.

Перевооружение ракетных войск стратегического назначения межконтинентальным ракетным комплексом «Сармат» начнется в 2021 году. Об этом в интервью газете «Красная звезда» рассказал командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.


06.12.2018 Россия начала серийное производство ракетных комплексов "Авангард"

В России в 2018 году началось серийное производство ракетного комплекса "Авангард" с ракетой, оснащенной планирующим крылатым блоком, сообщил в начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на брифинге перед военными атташе иностранных государств.