Эксперты РФ и США продолжат диалог по СНВ в феврале в Женеве

Опубликовано в Сб, 23/01/2010 - 19:10 Cтраны:,

Россия и США договорились о продолжении диалога на уровне экспертов по подготовке нового Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений в феврале 2010 года в Женеве, сообщил РИА Новости представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России.

В ходе встречи заместителя министра обороны начальника Генерального штаба Николая Макарова с председателем Комитета начальников штабов вооруженных сил США адмиралом Майклом Малленом, которая прошла накануне в Брюсселе, достигнута договоренность о продолжении диалога на уровне экспертов в ходе очередного раунда переговоров в Женеве, которые запланированы в феврале 2010 года“, – сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе переговоров были обсуждены вопросы подготовки нового Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений и основные направления двустороннего сотрудничества на 2010 год и выход на подписание соглашения по СНВ.

Срок действия Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-2) истек 5 декабря 2009 года. РФ и США не смогли договориться о заключении нового договора до 2010 года, а на время праздников проходящие в Женеве переговоры были приостановлены. Камнем преткновения, по неподтвержденной информации, стал вопрос механизма контроля и взаимных проверок в рамках договора. В Москву 21 января прибыл помощник Барака Обамы по вопросам нацбезопасности генерал Джеймс Джонс, российскую столицу также посетил глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирал Майкл Маллен.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".


10.10.2019 Войска ПВО ЗВО получили на вооружение универсальный мобильный комплекс управления

"Войска противовоздушной обороны Западного военного округа получили на вооружение мобильный комплекс управления глубоко модернизированным зенитным ракетным комплексом семейства С-300. Расчеты комплекса управления дивизионами ЗРС С-300ПМ-2 "Фаворит" 20-й общевойсковой армии приступили к приемке вооружения и военной техники", - сообщили в пресс-службе ЗВО.