Экспортные поставки ракетных комплексов "Искандер-Э" начнутся после 2015 года

Опубликовано в Втр, 15/02/2011 - 09:24 Cтраны: Назначение:

Россия начнет экспортировать оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) ]]>"Искандер"]]> не ранее 2016 г., после того, как будут обеспечены потребности ее собственной армии. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил глава Конструкторского бюро машиностроения (КБМ) Валерий Кашин.

"Заявки на ]]>"Искандер"]]> были и есть. Но мы все их переносим за 2015 г., потому что объем по госпрограмме вооружений очень большой", - сказал Кашин на завершившейся в воскресенье в Бангалоре VIII-й Международной авиационно- космической выставке "Аэро Индия-2011".

"Более того, планируется поменять систему закупок, - сказал Кашин. - Закупать "Искандеры" предполагается не по составным частям, как сейчас, а комплектами - бригадами. Объем очень большой".

Поэтому, отметил он, в ближайшие годы надо, "во-первых, до конца развернуть такой объем производства". Во-вторых, предстоит научиться сдавать продукцию бригадными комплектами. "Фактически, надо передавать полностью законченную бригаду. И это тоже потребует большой работы по подготовке базы для сдачи, отработки процедуры передачи бригадного комплекта. Исходя из этого, наверное, мы просто не сможем в ближайшие несколько лет обеспечить экспорт", - пояснил Кашин.


 

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2019 ЗРК "Бук-М3" в ходе учений был применён по надводному кораблю условного противника

Соединения ПВО 58-й общевойсковой армии провели учения по отражению ударов с воздуха условного противника. Учения проводились на территории Республики Дагестан. Для отражения ударов использовались зенитные ракетные комплексы "Бук-М3". 


16.10.2019 ЗРК "Бук-М3" поступил на вооружение войск Центрального военного округа

Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщает в среду пресс-служба округа.