Элементы американской ПРО могут быть размещены в Турции или Болгарии

Опубликовано в Вс, 01/08/2010 - 23:00 Cтраны:, , Назначение:

Вашингтон. 1 августа. ИНТЕРФАКС – США близки к размещению элементов ПРО на юге Европы в рамках реализации защитных мер против иранских ракет, сообщает газета “Вашингтон Пост” в воскресенье. 

По данным издания, которое ссылается на представителей Пентагона, США готовы заключить договор о размещении радиолокационной системы в Турции или Болгарии. 

Вместе с тем, американские власти ведут переговоры с Израилем и союзниками в Палестинской автономии о строительстве и модернизации уже установленных там средств противоракетной обороны.

В Израиле американский радар был установлен в 2008 году, и сегодня Соединенные Штаты пытаются найти территорию для размещения элементов ПРО в одной из арабских стран Персидского Залива, отмечает издание.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Болгария, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.