Элементы американской ПРО могут быть размещены в Турции или Болгарии

Опубликовано в Вс, 01/08/2010 - 23:00 Cтраны:, , Назначение:

Вашингтон. 1 августа. ИНТЕРФАКС – США близки к размещению элементов ПРО на юге Европы в рамках реализации защитных мер против иранских ракет, сообщает газета “Вашингтон Пост” в воскресенье. 

По данным издания, которое ссылается на представителей Пентагона, США готовы заключить договор о размещении радиолокационной системы в Турции или Болгарии. 

Вместе с тем, американские власти ведут переговоры с Израилем и союзниками в Палестинской автономии о строительстве и модернизации уже установленных там средств противоракетной обороны.

В Израиле американский радар был установлен в 2008 году, и сегодня Соединенные Штаты пытаются найти территорию для размещения элементов ПРО в одной из арабских стран Персидского Залива, отмечает издание.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Болгария, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 О работах по модернизации межконтинентальной баллистической ракеты

Руководство Boeing Co. (Лэйтон, штат Юта, США) заключило контракт стоимостью 55 567 613 долларов США на выполнение работ по производству криптографического пакета модернизации для межконтинентальной баллистической управляемой ракеты.


12.10.2018 О работах по комплексу ПРО THAAD

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) проходит процедуру получения изменения (P00034) в финансировании на сумму 164 000 000 долларов США к ранее заключенному контракту HQ0147-10-D-0001 на проведение работ по контрактным обязательствам на оказание полевой поддержки для комплекса THAAD.