Элементы американской ПРО могут быть размещены в Турции или Болгарии

Опубликовано в Вс, 01/08/2010 - 23:00 Cтраны:, , Назначение:

Вашингтон. 1 августа. ИНТЕРФАКС – США близки к размещению элементов ПРО на юге Европы в рамках реализации защитных мер против иранских ракет, сообщает газета “Вашингтон Пост” в воскресенье. 

По данным издания, которое ссылается на представителей Пентагона, США готовы заключить договор о размещении радиолокационной системы в Турции или Болгарии. 

Вместе с тем, американские власти ведут переговоры с Израилем и союзниками в Палестинской автономии о строительстве и модернизации уже установленных там средств противоракетной обороны.

В Израиле американский радар был установлен в 2008 году, и сегодня Соединенные Штаты пытаются найти территорию для размещения элементов ПРО в одной из арабских стран Персидского Залива, отмечает издание.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Болгария, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.01.2019 О работах по инфракрасной головке самонаведения для ПТУР ПТРК OMTAS

10 января руководство компании Roketsan, турецкого производителя ракет, подписало контракт с компанией  оборонных электронных систем Aselsan на выполнение работ по серийному производству инфракрасной головки самонаведения для использования в противотанковой управляемой ракете (ПТУР) противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) OMTAS среднего радиуса действия калибра 160 мм. Комплекс может переноситься номерами расчёта или монтироваться на шасси автомобиля (машины).


15.01.2019 О работах по авиационному варианту ПКР LRASM в интересах ВМС США и ВВС США

Корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 172 миллиона долларов США от военно-морского флота США и военно-воздушных сил на выполнение работ по производству дальнобойной противокорабельной ракеты (LRASM).