Rafael представляет данные о дополнительном комплекте высокоточного наведения EPIK для реактивной артиллерии

Опубликовано в Втр, 29/05/2018 - 11:19 Cтраны:, Назначение:

Израильская компания с ограниченной ответственностью Rafael Advanced Defence Systems Ltd. [1] представила детали своей новой технологии EPIK (Electro-Optical Precision Integration Kit – электрооптический высокоточный комплект для интеграции (сборки) – модернизационный комплект для оснащения неуправляемых боеприпасов реактивных систем класса “земля-земля” автономным высокоточным блоком наведения и увеличения дальности полёта.

]]>]]>

Крупный план дополнительного комплекта для высокоточного наведения EPIK (электрооптический высокоточный комплект для интеграции (сборки) для неуправляемых реактивных снарядов класса “земля-земля” от специалистов Rafael Advanced Defence Systems. Источник: Rafael Advanced Defence Systems

 

EPIK представляет собой дополнительный модуль наведения, который обеспечивает интеграцию электрооптического датчика и технологии обработки сигналов, разработанных специалистами Rafale для семейства боеприпасов Spice (Smart, Precise Impact, Cost-Effective) класса “воздух-земля”.

“EPIK подобна концепции дополнительного PGK, который был разработан для боеприпаса Spiсe (Smart, Precise Impact, Cost-Effective)”, – рассказал для Jane’s Гал Пэпиер (Gal Papier) – глава подразделения развития маркетинга и бизнеса по направлению высокоточных тактических комплексов вооружения в Rafael Advanced Defence Systems.

“Технология Spiсe предназначена для повышения потенциала военно-воздушных сил, однако, сухопутные войска имеют на вооружении значительное количество неуправляемых реактивных снарядов класса “земля-земля”, которые обладают высоким показателем кругового вероятного отклонения. Поэтому на протяжении двух последних лет мы проводим работы по трансформации этой технологии в интересах сухопутных войск для решения задачи высокоточного поражения целей”, – сказал Пэпиер    

“В настоящее время мы завершили работы по предварительной интеграции дополнительного комплекта EPIK c  реактивным снарядом – прежде всего с реактивным снарядом системы “Град”. Нужно отметить, что EPIK может быть установлена на любой калибр боеприпаса, в конструкцию которого входят ракетный двигатель и головная часть.

Мы уже выполнили стрельбы реактивными снарядами, оснащёнными комплектом EPIK, для проверки этой технологии и в настоящее время достигли достаточного уровня завершённости (техническая надёжность шестого уровня (Technical Readiness Level 6)) – когда мы чувствуем, что теперь мы можем представить эту разработку”.

В конструкцию комплекта EPIK входят неохлаждаемый инфракрасный датчик, лазерный датчик для поражения  движущихся целей, а также бортовая инерциальная навигационная система и глобальная система позиционирования  (GPS), которые использованы только для дублирования [2]. Система управления  нечувствительна к помехам, выводящим из строя GPS-навигацию. В процессе наведения головка наведения сравнивает изображение цели с изображениями, загруженными в память устройства. К примеру, система наведения может идентифицировать здание по расположению окон и дверей или распознать конкретное строение среди плотной застройки.

Остальной текст доступен по подписке на сайте ]]>https://ihsmarkit.com/about/contact-us.html]]>

Смотрите по теме на нашем сайте: TECROL - дальнейшее развитие реактивного снаряда "Град"

Материал подготовил: 
Robin Hughes, London - IHS Jane's Missiles & Rockets; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.06.2018 22 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

22 ИЮНЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ. 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА НАЧАЛАСЬ ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА. Вниманию посетителей сайта предоставляются воспоминания о войне участника войны Бориса Васильевича Калинина (Россия, Город-Герой Тула).


15.06.2018 О сербском беспилотном летательном аппарате X-01 Strsljen (Hornet)

На выставке Eurosatory 2018, проходящей в Париже с 11 по 15 июня, сербская компания Yugoimport продемонстрировала беспилотный летательный аппарат (БЛА) X-01 Strsljen (Hornet) вертикального взлёта и посадки.


15.06.2018 Новый вариант колесной бронированной машины FNSS Pars 4x4
15.06.2018 74-я гвардейская мотострелковая бригада получила первые модернизированные БМП-2М с модулем "Бережок"
14.06.2018 Азербайджан демонстрирует новые дальнобойные ракетные системы
11.06.2018 О комплекте EPIK и боеприпасе FireFly, демонстрируемых на выставке Eurosatory-2018 (Франция, Париж)
08.06.2018 Роботизированные РСЗО появятся в России в ближайшие нескольких лет
04.06.2018 Противовоздушные подразделения ВДВ получили новейшие модули разведки и управления
02.06.2018 Об уничтожении РСЗО "Смерч" и перехвате её РС ракетами-перехватчиками комплекса Iron Dome (Железный купол)
02.06.2018 Армения в 2017 году получила 6 единиц РСЗО "Смерч", Азербайджан - 61 БМП и БТР
31.05.2018 Австралия подтвердила решение по ПТУР Spike LR2
30.05.2018 В КБМ состоялось заседание Совета главных конструкторов по системе вооружения сухопутной составляющей сил общего назначения