Rafael представляет данные о дополнительном комплекте высокоточного наведения EPIK для реактивной артиллерии

Опубликовано в Втр, 29/05/2018 - 11:19 Cтраны:, Назначение:

Израильская компания с ограниченной ответственностью Rafael Advanced Defence Systems Ltd. [1] представила детали своей новой технологии EPIK (Electro-Optical Precision Integration Kit – электрооптический высокоточный комплект для интеграции (сборки) – модернизационный комплект для оснащения неуправляемых боеприпасов реактивных систем класса “земля-земля” автономным высокоточным блоком наведения и увеличения дальности полёта.

]]>]]>

Крупный план дополнительного комплекта для высокоточного наведения EPIK (электрооптический высокоточный комплект для интеграции (сборки) для неуправляемых реактивных снарядов класса “земля-земля” от специалистов Rafael Advanced Defence Systems. Источник: Rafael Advanced Defence Systems

 

EPIK представляет собой дополнительный модуль наведения, который обеспечивает интеграцию электрооптического датчика и технологии обработки сигналов, разработанных специалистами Rafale для семейства боеприпасов Spice (Smart, Precise Impact, Cost-Effective) класса “воздух-земля”.

“EPIK подобна концепции дополнительного PGK, который был разработан для боеприпаса Spiсe (Smart, Precise Impact, Cost-Effective)”, – рассказал для Jane’s Гал Пэпиер (Gal Papier) – глава подразделения развития маркетинга и бизнеса по направлению высокоточных тактических комплексов вооружения в Rafael Advanced Defence Systems.

“Технология Spiсe предназначена для повышения потенциала военно-воздушных сил, однако, сухопутные войска имеют на вооружении значительное количество неуправляемых реактивных снарядов класса “земля-земля”, которые обладают высоким показателем кругового вероятного отклонения. Поэтому на протяжении двух последних лет мы проводим работы по трансформации этой технологии в интересах сухопутных войск для решения задачи высокоточного поражения целей”, – сказал Пэпиер    

“В настоящее время мы завершили работы по предварительной интеграции дополнительного комплекта EPIK c  реактивным снарядом – прежде всего с реактивным снарядом системы “Град”. Нужно отметить, что EPIK может быть установлена на любой калибр боеприпаса, в конструкцию которого входят ракетный двигатель и головная часть.

Мы уже выполнили стрельбы реактивными снарядами, оснащёнными комплектом EPIK, для проверки этой технологии и в настоящее время достигли достаточного уровня завершённости (техническая надёжность шестого уровня (Technical Readiness Level 6)) – когда мы чувствуем, что теперь мы можем представить эту разработку”.

В конструкцию комплекта EPIK входят неохлаждаемый инфракрасный датчик, лазерный датчик для поражения  движущихся целей, а также бортовая инерциальная навигационная система и глобальная система позиционирования  (GPS), которые использованы только для дублирования [2]. Система управления  нечувствительна к помехам, выводящим из строя GPS-навигацию. В процессе наведения головка наведения сравнивает изображение цели с изображениями, загруженными в память устройства. К примеру, система наведения может идентифицировать здание по расположению окон и дверей или распознать конкретное строение среди плотной застройки.

Остальной текст доступен по подписке на сайте ]]>https://ihsmarkit.com/about/contact-us.html]]>

Смотрите по теме на нашем сайте: TECROL - дальнейшее развитие реактивного снаряда "Град"

Материал подготовил: 
Robin Hughes, London - IHS Jane's Missiles & Rockets; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.


18.10.2018 Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 принята на вооружение

Как сообщило 18 октября 2018 года агентство ТАСС, дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 "Триумф" принята на вооружение российской армии. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации.