О комплекте EPIK и боеприпасе FireFly, демонстрируемых на выставке Eurosatory-2018 (Франция, Париж)

Опубликовано в Пнд, 11/06/2018 - 23:32 Cтраны: Назначение:,

Rafael (Холл 6, Стенд Е688) представила две системы вооружения, которые обладают более высокоточными возможностями при применении на поле боя. FireFly (снизу) представляет собой миниатюрный барражирующий боеприпас, который может быть развёрнут при высадке десанта, в то время как EPIK (справа) представляет собой комплектную систему, посредством которой обеспечивается высокоточное наведение для реактивных снарядов (РС) класса “земля-земля” из составов реактивных систем залпового огня.

]]>]]>Предназначенный для интеграции на реактивных снарядах от калибра 122 мм до вариантов РС для реактивных систем залпового огня MLRS/GMLRS, EPIK (Электрооптический высокоточный комплект для интеграции (сборки) позволяет использовать технологию обработки сигналов (согласования), как свой основной метод наведения, обеспечивая загрузку эталонного изображение, которое могло поступить из ряда источников, включая БЛА (беспилотные летательные аппараты) и войск, развёрнутых на земле. Когда реактивный снаряд подходит к основному району цели, головка самонаведения комплекта EPIK проводит сравнение загруженного изображения с бортовой картографической базой данных.

Обеспечивая применение этой технологии, комплекс EPIK освобождается от поддержки наведения по системе GPS, которое может быть прервано в результате радио-электронной борьбы.

По утверждению компании Rafael, посредством комплекта EPIK обеспечивается точность около 3 м, с возможностью прицеливания на уровни ниже, вплоть до одного пикселя. Дальность реактивного снаряда также увеличена, в то время как углы атаки могут быть запрограммированы.

Другим применением для этой технологии обработки сигналов является дополнительный комплект Spice для вооружения класса “воздух-земля”.

Для того, чтобы обеспечить пехоту и специальные силы уникальной системой вооружения, которая особенно может быть применена во время боевых действий в городских условиях, специалисты Rafael разработали FireFly, часть семейства Spike.

При весе почти 3 кг, FireFly представляет собой барражирующий боеприпас, который запускается вертикально и может контролироваться интуитивно с компактного планшета.

Боеприпас может быть быстро запущен одним военнослужащим и отслежен до его района цели. В его конструкцию входят два датчика, и он обладает возможностью обеспечения сопровождения цели. Посредством двухканального канала обмена данными обеспечивается передача данных по управлению, а также обеспечивается возможность безопасного возвращения вооружения оператору.

В состав стандартной системы вооружения входят три боеприпаса и прибор управления (пульт управления).

FireFly нацелен на обеспечение революционного изменения при ведении боевых действий в городских условиях, устраняя преимущества, предлагаемые врагу укрытием. Он может быть развёрнут для выхода из тупика в затянувшихся перестрелках и устраняет необходимость применения тактики “выстрелил и маневрируй” для борьбы с вражескими силами, скрывающимися за укрытием.

Смотрите по теме на нашем сайте: 

Rafael представляет данные о дополнительном комплекте высокоточного наведения EPIK для реактивной артиллерии

TECROL - дальнейшее развитие реактивного снаряда "Град"

Материал подготовил: 
DAVID DONALD. Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
09.02.2019 О закупке комплекса Iron Dome для сухопутных войск США

Для сухопутных войск США планируется закупить две батареи комплекса Iron Dome израильской сборки, для обороны от ракет малого радиуса действия и артиллерийских снарядов. Вопрос о месте развёртывания комплекса не обсуждался.


26.01.2019 О работах по комплексу вооружения Harpoon

Специалисты Boeing Co. (Сент-Луис, штат Миссури, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 13 930 396 долларов США на выполнение работ по проектированию, обучению, интегрированному материально-техническому обеспечению, монтажу/отладке разработанных систем (комплексов) и оказанию услуг по комплекту управления пуском (стрельбой) корабля, оснащённого вооружением Harpoon, герметизированным системам командования и пуска,  современной системе управления вооружением Harpoon и ракетам SLAM-ER (Standoff Land Attack Missile Expanded Response) и Harpoon.