О работах по управляемой ракете ER GMLRS

Опубликовано в Пт, 09/11/2018 - 22:06 Cтраны: Назначение:

В середине 2019 года специалисты корпорации Lockheed Martin планируют выполнить первые лётные испытания  проектируемой (перспективной) управляемой ракеты с увеличенной дальностью полёта – ER GMLRS.

Об этом 10 октября сообщил представитель компании во время проведения ежегодной конференции Ассоциации американской армии (AUSA). По его словам, квалификационные (оценочные) полёты ракеты ER GMLRS состоятся в 2020 году, а производство могло бы начаться в 2021 году.

В конструкцию варианта с увеличенной дальностью полёта входит увеличенный по размеру ракетный двигатель (с увеличенным диаметром для использования большего объёма топлива) и переделанный хвостовой блок для обеспечения манёвренности. Минимальная дальность полёта составляет 15 км, максимальная дальность полёта – 150 км. Об этих особенностях боеприпаса сообщил представитель компании.

Дальность полёта существующего варианта боеприпаса РСЗО GMLRS составляет 70 км.

124 из 252 слов.

Полный вариант статьи доступен по подписке на сайте https://www.janes.com.

Материал подготовил: 
Daniel Wasserbly, Washington, DC - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.04.2019 О работах в рамках интеграции РЛС AN/SPY-6(V)

Специалисты Raytheon Integrated Defense Systems (Марльборо, штат Массачусеттс, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 009 263 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-19-C-5501 на выполнение работ в рамках опционов на интеграцию РЛС AN/SPY-6(V) обеспечения противовоздушной и противоракетной обороны и выполнения производства.


05.04.2019 Заключен контракт по комплексу Patriot в интересах Тайваня

Руководство Raytheon Southeast Asia Systems Co. (Андовер, штат Массачусеттс, США) заключило контракт на выполнение работ по комплексу ПВО и ПРО Patriot в интересах Тайваня.