Эскадренный миноносец Dragon c системой ПРО Sea Viper будет испытан Королевским флотом

Опубликовано в Вс, 04/09/2011 - 18:42 Cтраны: Назначение:,

Второго сентября один из новейших кораблей Королевского флота, Type 45 эскадренный миноносец Dragon, прибыл в его новый "дом" - морскую базу Портсмут. В тот же день 7500-тонный миноносец был формально принят от кораблестроительной компании BAE Systems. Он будет подвергнут ряду испытаний, прежде чем будет объявлено о его готовности для использования в операциях.

Эскадренный миноносец вооружен новейшей системой противоракетной обороны ]]>Sea Viper]]>, которая обеспечивает защиту от групповых атак самых современных самолетов и противокорабельных управляемых ракет, одновременно приближающихся с любого направления и при сверхзвуковых скоростях.

По словам Министра вооруженных сил Ника Харви "это другой успех в рамках программы Type 45 и новое доказательство того, что мы делаем капиталловложения в ультрасовременное оборудование, которое будет частью Сил будущего 2020 (Future Force 2020)". Капиталовложения в будущее - вложения в недвижимость real investment.

"Dragon является четвертым из класса шести кораблей, которые будут играть важную роль в защите наших интересов во всем мире".

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.03.2019 О работах по обслуживанию комплекса Javelin

Руководство Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Тусон, штат Аризона, США) заключило контракт в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по обслуживанию комплекса вооружения Javelin в течение жизненного цикла.


03.02.2019 О работах по программному обеспечению для вооружения комплекса Tomahawk

Lockheed Martin Corp., Lockheed Martin – Rotary and Mission Systems (Королевство Пруссия, штат Пенсильвания, США) получает 10 939 237 долларов США на выполнение работ по заказу на поставку N00019-18-F-2684 к ранее выпущенному основному соглашению по заказу N00019-15-G-0057. В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по управлению, обслуживанию и модернизации основной линейки программного обеспечения комплекса управления тактическим вооружением Tomahawk и требуемого изделия, а также документации по программному обеспечению для военно-морского флота и правительства Объединённого Королевства.