О лётном испытании опытной ЗУР ESSM Block II

Опубликовано в Втр, 10/07/2018 - 20:34 Cтраны: Назначение:

Со стороны военно-морских сил США поступило подтверждение данных об успешном перехвате воздушной мишени BQM-74E опытной управляемой ракетой Evolved SeaSparrow Missile (ESSM) Block II.

Испытание, выполненное специалистами Проектного бюро Seasparrow НАТО, было первым лётным испытанием ракеты ESSM, в конструкции которой была использована активная головка самонаведения Block II.

Ракета ESSM Block II будет развёрнута как в варианте с полуактивным, так и варианте с активным наведением, чтобы обеспечивать противодействие как современным, так и ожидаемым (перспективным) угрозам.

Согласно данным Центра по изучению стратегических и международных исследований в области обеспечения противоракетной обороны, система активного самонаведения снизит зависимость ракеты ESSM от корабельных систем наведения, таких как РЛС SPG-62 подсветки целей из состава ВМС, обеспечивая наведение ракеты на конечном участке траектории.

Материал подготовил: 
Michael Fabey, Washington, DC - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.11.2018 О работах по ракете Trident II (D5)

Специалисты Lockheed Martin Space (Саннивэйл, штат Калифорния, США) проходят процедуру получения изменения (P00002) в финансировании на сумму 49 069 660 долларов США к ранее заключённому контракту N00030-18-C-0100 на выполнение работ по производству ракет Trident II (D5) и оказанию поддержки для (обслуживанию) развёрнутых комплексов.


16.11.2018 О производстве ПКР LRASM

Специалисты корпорации Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) выполняют работы по заключению контракта на сумму 172 145 533 доллара США на выполнение работ по производству дальнобойных противокорабельных управляемых ракет (LRASM) в рамках Лота 2 (Lot 2).