О лётном испытании опытной ЗУР ESSM Block II

Опубликовано в Втр, 10/07/2018 - 20:34 Cтраны: Назначение:

Со стороны военно-морских сил США поступило подтверждение данных об успешном перехвате воздушной мишени BQM-74E опытной управляемой ракетой Evolved SeaSparrow Missile (ESSM) Block II.

Испытание, выполненное специалистами Проектного бюро Seasparrow НАТО, было первым лётным испытанием ракеты ESSM, в конструкции которой была использована активная головка самонаведения Block II.

Ракета ESSM Block II будет развёрнута как в варианте с полуактивным, так и варианте с активным наведением, чтобы обеспечивать противодействие как современным, так и ожидаемым (перспективным) угрозам.

Согласно данным Центра по изучению стратегических и международных исследований в области обеспечения противоракетной обороны, система активного самонаведения снизит зависимость ракеты ESSM от корабельных систем наведения, таких как РЛС SPG-62 подсветки целей из состава ВМС, обеспечивая наведение ракеты на конечном участке траектории.

Материал подготовил: 
Michael Fabey, Washington, DC - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2019 О работах по авиационному варианту ПКР LRASM в интересах ВМС США и ВВС США

Корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 172 миллиона долларов США от военно-морского флота США и военно-воздушных сил на выполнение работ по производству дальнобойной противокорабельной ракеты (LRASM).


13.01.2019 О работах по составляющим комплекса Aegis

Специалисты Raytheon Co. (Марлборо, штат Массачусеттс, США) проходят поцедуру получения заказа N6339419F0002 на сумму 9 347 391 доллар США в рамках ранее подписанного соглашения по основноve заказу N6339417G5103 на оказание инженерных услуг по радиолокационной станции SPY-1 комплекса Aegis и системе управления огнём Mk 99.