О лётном испытании опытной ЗУР ESSM Block II

Опубликовано в Втр, 10/07/2018 - 20:34 Cтраны: Назначение:

Со стороны военно-морских сил США поступило подтверждение данных об успешном перехвате воздушной мишени BQM-74E опытной управляемой ракетой Evolved SeaSparrow Missile (ESSM) Block II.

Испытание, выполненное специалистами Проектного бюро Seasparrow НАТО, было первым лётным испытанием ракеты ESSM, в конструкции которой была использована активная головка самонаведения Block II.

Ракета ESSM Block II будет развёрнута как в варианте с полуактивным, так и варианте с активным наведением, чтобы обеспечивать противодействие как современным, так и ожидаемым (перспективным) угрозам.

Согласно данным Центра по изучению стратегических и международных исследований в области обеспечения противоракетной обороны, система активного самонаведения снизит зависимость ракеты ESSM от корабельных систем наведения, таких как РЛС SPG-62 подсветки целей из состава ВМС, обеспечивая наведение ракеты на конечном участке траектории.

Материал подготовил: 
Michael Fabey, Washington, DC - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.09.2018 О работах по переделке ракеты AGM-88B в вариант AGM-88E

Northrop Grumman Innovation Systems Inc. (Норсридж, штат Калифорния, США) проходит процедуру получения 22 005 520 долларов США в рамках изменения P00006 в финансировании к ранее заключённому контракту (N00019-17-C-0005) на выполнение опциона на проведение работ по закупке современной противорадиолокационной управляемой ракеты (Advanced Anti-Radiation Guided Missile (AARGM), собираемой в рамках крупносерийного производства по Лоту № 7 (Lot 7).


14.09.2018 Успешные испытания противоракеты SM-3 Block I

Эсминец Atago ВМС Японии обнаружил и сбил баллистическю ракету малой дальности в ходе совместных с ВМС США испытаний на Тихоокеанском ракетном полигоне Уайт-Сэндс. Цель была поражена противоракетой SM-3 Block I.