Европейцы предложили Индии крылатые ракеты Taurus

Опубликовано в Втр, 18/10/2011 - 19:34 Cтраны:, Назначение:

Европейский консорциум MBDA предложил министерству обороны Индии приобрести крылатые ракеты Taurus KEPD 350, которые впоследствии могут быть включены в состав вооружения истребителей Су-30МКИ, сообщает Aviation & Aerospace.

Согласно заявлению MBDA, предложение было сделано в ответ на полученные ранее запрос на информацию, присланный командованием ВВС Индии. Были ли такие запросы разосланы другим компаниям, и откликнулись ли они, пока неизвестно.

ВВС Индии планируют установку крылатых ракет на истребители Су-30МКИ в рамках программы модернизации таких самолетов, реализуемой совместно с Россией. В результате улучшения индийские истребители, как ожидается, получат радары "Жук-АЭ" с активной фазированной антенной решеткой, новые электронные системы, а также новые виды вооружений. Как отмечает издание, вероятно, MBDA сделала Индии свое предложение, также рассчитывая получить выгоду от тендера MMRCA, объявление итогов которого должно состояться до конца 2011 года. Заказ авиабилетов из Индии сейчас весьма востребован в связи с назреванием военного конфликта между Индией, Китаем и Пакистаном.

Напомним, условия тендера MMRCA предполагают поставку 126 средних многофункциональных истребителей на сумму до 11 миллиардов долларов. В настоящее время объявлены два финалиста конкурса - европейский консорциум Eurofighter и французская компания Dassault, предлагающие военным истребители Typhoon и Rafale соответственно. Наиболее вероятным претендентом на победу считается Eurofighter, под чей Typhoon и создавалась ракета Taurus.

KEPD 350 способна развивать скорость до тысячи километров в час и поражать цели на дальности до 500 километров. Длина ракеты составляет 5,1 метра, а масса - 1,4 тонны. Taurus предназначена для поражения наземных неподвижных целей, таких как бункеры, важные объекты инфраструктуры, оперативно-тактические центры. Ракета оснащена тандемной боеголовкой Mephisto проникающего действия.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Евросоюз, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.07.2019 Индия в срочном порядке приобретает партию ПТУР «Атака»

Индия в рамках плана по поддержанию в боеготовности парка транспортно-боевых вертолетов Ми-35 после инцидента с Пакистаном подписала соглашение с Россией, предусматривающее срочную поставку ПТУР 9М120 «Атака» к комплексам «Штурм».


29.06.2019 Министерство обороны Индии одобрило закупку более 10 противолодочных самолётов P-8I Neptune

Министерство обороны Индии одобрило закупку более 10 дальнемагистральных многоцелевых самолётов P-8I Neptune от специалистов компании Boeing для военно-морского флота Индии на сумму 3 миллиарда долларов США.