ЕвроПРО к 2020 году сможет перехватывать российские ракеты – Н.Патрушев

Опубликовано в Пт, 04/05/2012 - 06:49 Cтраны:, , , , , Назначение:

ЕвроПРО к 2020 году сможет перехватывать российские межконтинентальные баллистические ракеты. Об этом, как сообщает «РИА Новости», заявил на международной конференции, посвященной проблемам развертывания систем ПРО в Европе, секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.

По его словам, «на рубеже 2018-2020 гг. - это третья и четвертая фаза реализации развертывания ЕвроПРО в Европе - на континенте должны появиться такие противоракетные средства, которые будут иметь возможность перехватывать часть российских межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок», - отмечает агентство.

Н.Патрушев подчеркнул, что «географические районы и технические характеристики средств ПРО дают все основания для подобных опасений, особенно если иметь в виду современные и перспективные уровни оснащения ВС США высокоточным оружием».

«Отказ обсуждать условия предоставления юридических гарантий ненаправленности развертываемой системы против РФ лишь укрепляет мысль о том, что реальная цель противоракетного проекта может отличаться от заявленной», - сказал он.

В то же время, как отметил в своем выступлении начальник генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, «Россия и НАТО пока не перешагнули «черту невозврата» в диалоге по противоракетной обороне».

Международная конференция «Фактор противоракетной обороны в формировании нового пространства безопасности» организована Минобороны РФ. В ней участвуют более 200 представителей военных ведомств, специалистов и экспертов из 50 государств, в том числе из 28 стран Североатлантического альянса. Помимо стран НАТО и России, в работе конференции участвуют также представители Китая, Южной Кореи, Японии, стран СНГ и ОДКБ, передает «РИА Новости».

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Евросоюз, Китай, Прочее, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.06.2019 Шойгу заявил о завершении разработки новейшей ЗРС С-350 "Витязь"

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил в среду, 19 июня, о завершении разработки новейшей зенитной ракетной системы (ЗРС) С-350 "Витязь", выступая в ходе заседания коллегии Министерства обороны по вопросам реализации гособоронзаказа.


19.06.2019 О работах по промышленному объекту корпорации Lockheed Martin

17 июня со стороны корпорация Lockheed Martin имело место сообщение об инвестиции на сумму 142 миллиона долларов США в свой объект для высокоточных изделий, расположенный в Камдене (штат Арканзас, США). Данный шаг должен привести к созданию 326 рабочих мест к 2024 году.