В Иране началось массовое производство УР Fakour класса "воздух-воздух"

Опубликовано в Втр, 24/07/2018 - 23:34 Cтраны: Назначение:

23 июля иранские военные сообщили, что управляемая ракета Fakour класса "воздух-воздух" с радиолокационной головкой самонаведения в настоящее время находится в массовом производстве.

]]>]]>Церемония, в которой принял участие министр обороны Ирана Амир Хатами, была отмечена мероприятием, в ходе которого были показаны, по меньшей мере, шесть ракет, а также передние срезы и другие пять (стоит понимать) ракет. Хатами рассказал, что ракета может использоваться на различных самолётах.

Когда она была представлена как Fakour-90 в феврале 2013 года, ракета, как говорили, была разработана для иранских истребителей F-14. Иранские СМИ сообщили, что её дальность составляет 150 км, скорость составляет 5 Махов, а посредством системы наведения обеспечивается поражение цели независимо от РЛС самолёта, с борта которого осуществляется пуск ракеты.

Материал подготовил: 
Jeremy Binnie, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.02.2019 В Иране продемонстрирован вариант крылатой ракеты Haveizeh

Иранская дальнобойная крылатая ракета наземного пуска была официально представлена во время военной выставки Eghtedar 40 в Тегеране 2 февраля.


03.02.2019 Новая крылатая ракета Ирана

Иран провел в субботу презентацию новой крылатой ракеты Hoveyzeh. Об этом сообщил телеканал Press TV со ссылкой на министра обороны Ирана Амира Хатами.