Финляндия обновит ПВО ближнего радиуса

Опубликовано в Пт, 19/11/2010 - 12:11 Cтраны: Назначение:

Saab RBS-70. Фото с сайта saabgroup.com

Министерство обороны Финляндии намерено пополнить систему противовоздушной обороны страны комплексами ближнего радиуса действия, сообщает Defense News. Как ожидается, контракты на поставку новых зенитных ракетных комплексов будут заключены в 2011-2012 году, а первые ЗРК страна начнет получать в 2015 году.

В настоящее время министерство обороны занимается формированием списка требований к ЗРК, а также определением списка компаний, выпускающих такой тип вооружений. Как ожидается, новые комплексы будут закупаться по итогам тендера, который будет объявлен в 2011 году. Финские военные планируют покупать два варианта ЗРК: переносные комплексы и мобильные. Последние будут применяться для прикрытия важных объектов инфраструктуры. Желательное базиование - внедорожники шевроле.

Ожидается, что в финском тендере примут участие компании из Франции, Швеции, России, Польши, Южной Кореи и США. Предположительная сумма сделки пока неизвестна; она будет определена позже с учетом предстоящего сокращения вооруженных сил Финляндии, которое завершится к 2014 году.

В настоящее время на вооружении Финляндии приняты переносные ракетные зенитные комплексы ]]>RBS-70]]>, производства шведской компании Saab, а также российские ]]>"Игла-М"]]>, полученные страной в 1960-1970-х годах в рамках торгового соглашения с СССР.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Финляндия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
30.06.2018 Специалисты Intuitive Research and Technology Corp. продолжат работы по комплексам обороны от крылатых ракет

Intuitive Research and Technology Corp. (Хантсвилле, штат Алабама, США) получила изменение 000002 в финансировании на сумму 8 031 092 доллара США в рамках контракта W31P4Q-18-A-0018 на выполнение работ по оказанию услуг по технической поддержке комплексов обороны от крылатых ракет.


28.04.2018 Специалисты Lockheed Martin Corp. заключили контракт по РСЗО GMLRS

Специалисты Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) провели работы по заключению гибридного (смешанного) контракта на сумму 828 724 214 долларов США по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Финляндии, Республики Корея и Румынии по реактивной системе залпового огня GMLRS.