Финляндия обновит ПВО ближнего радиуса

Опубликовано в Пт, 19/11/2010 - 12:11 Cтраны: Назначение:

Saab RBS-70. Фото с сайта saabgroup.com

Министерство обороны Финляндии намерено пополнить систему противовоздушной обороны страны комплексами ближнего радиуса действия, сообщает Defense News. Как ожидается, контракты на поставку новых зенитных ракетных комплексов будут заключены в 2011-2012 году, а первые ЗРК страна начнет получать в 2015 году.

В настоящее время министерство обороны занимается формированием списка требований к ЗРК, а также определением списка компаний, выпускающих такой тип вооружений. Как ожидается, новые комплексы будут закупаться по итогам тендера, который будет объявлен в 2011 году. Финские военные планируют покупать два варианта ЗРК: переносные комплексы и мобильные. Последние будут применяться для прикрытия важных объектов инфраструктуры. Желательное базиование - внедорожники шевроле.

Ожидается, что в финском тендере примут участие компании из Франции, Швеции, России, Польши, Южной Кореи и США. Предположительная сумма сделки пока неизвестна; она будет определена позже с учетом предстоящего сокращения вооруженных сил Финляндии, которое завершится к 2014 году.

В настоящее время на вооружении Финляндии приняты переносные ракетные зенитные комплексы ]]>RBS-70]]>, производства шведской компании Saab, а также российские ]]>"Игла-М"]]>, полученные страной в 1960-1970-х годах в рамках торгового соглашения с СССР.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Финляндия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.02.2018 Финляндия приобретет американские противокорабельные ракеты Harpoon и зенитные ракеты ESSM

Aгентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 5 января 2018 года направило в Конгресс США уведомления о предстоящей продаже Финляндии по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) партии ракетного вооружения, включая корабельные зенитные управляемые ракеты Raytheon ESSM и противокорабельные ракеты Boeing Harpoon Block II+ ER для оснащения четырех перспективных корветов, планируемых к постройке для ВМС Финляндии по программе Laivue 2020 ("Флотилия 2020"), а также ракетных катеров типа Hamina и береговых ракетных частей.


16.06.2017 О работах по производству РС и их элементов для РСЗО MLRS

Lockheed Martin Missile and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) заключила контракт на сумму 471 731 858 долларов США на выполнение работ по крупносерийному производству № 12 элементов боеприпасов и самих боеприпасов для РСЗО MLRS в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Финляндии, Франции, Германии и Сингапура.