Финляндия расторгла контракт с США на поставку комплексов ATACMS

Опубликовано в Сб, 29/03/2014 - 19:40 Cтраны:, Назначение:

Власти Финляндии отменили контракт на поставку в страну американских оперативно-тактических ракетных комплексов ATACMS на сумму сто миллионов евро, сообщила финская телерадиокомпания Yle.

Как отмечает РИА Новости, проект поставки ракет оказался заморожен из-за слишком высокой цены. «Проект был заморожен по финансовым причинам. Он (комплекс) слишком дорогой и представляет собой уже устаревшую систему», — цитирует Yle представителя Минобороны Финляндии Арто Коски (Arto Koski).

По данным телерадиокомпании, Финляндия получила разрешение на покупку ракетных комплексов от конгресса США в 2012 году. В рамках заказа комплексов ATACMS, как отмечает Yle, Финляндия успела обновить систему контроля запуска боевой машины РСЗО MLRS за 40 миллионов евро.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Финляндия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.03.2019 Заключен контракт на модернизацию программного обеспечения для УР JASSM

Руководство Lockheed Martin Corp. Rotary and Mission Systems (Королевство Пруссия, Пенсильвания, США) заключило контракт на сумму 9 127 496 долларов США по программному обеспечению для управляемой ракеты Joint Air-to-Surface Standoff Missile (JASSM).


20.03.2019 О закупке материалов для производства ракеты Evolved Sea Sparrow Missile (ESSM) Block 2

Специалисты Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 97 784 232 доллара США к ранее заключённому контракту N00024-19-C-5418 по материалам с длительными сроками поставок в рамках выполнения требований к начальному мелкосерийному производству ракет Evolved Sea Sparrow Missile (ESSM) Block 2 в 2019 финансовом году.