Финляндия расторгла контракт с США на поставку комплексов ATACMS

Опубликовано в Сб, 29/03/2014 - 19:40 Cтраны:, Назначение:

Власти Финляндии отменили контракт на поставку в страну американских оперативно-тактических ракетных комплексов ATACMS на сумму сто миллионов евро, сообщила финская телерадиокомпания Yle.

Как отмечает РИА Новости, проект поставки ракет оказался заморожен из-за слишком высокой цены. «Проект был заморожен по финансовым причинам. Он (комплекс) слишком дорогой и представляет собой уже устаревшую систему», — цитирует Yle представителя Минобороны Финляндии Арто Коски (Arto Koski).

По данным телерадиокомпании, Финляндия получила разрешение на покупку ракетных комплексов от конгресса США в 2012 году. В рамках заказа комплексов ATACMS, как отмечает Yle, Финляндия успела обновить систему контроля запуска боевой машины РСЗО MLRS за 40 миллионов евро.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Финляндия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.