Франция начала разработку ракет воздушного базирования нового поколения с ядерными боеголовками

Опубликовано в Пнд, 01/12/2014 - 16:52 Cтраны: Назначение:

Франция начала разработку ракет воздушного базирования с ядерными боеголовками для замены имеющейся ракеты с акцентом на «стелс» и гиперзвуковые технологии ядерного оружия нового поколения, заявил министр обороны Жан-Ив Ле Дриан, сообщает Взгляд со ссылкой на Defense News.

В настоящее время ВВС Франции используют самолеты Dassault Mirage 2000N и Rafale F3, вооруженные ядерными ракетами ASMP-A.  

«Исследования для ракеты, которая станет преемницей ASMP, уже начались», - сказал Ле Дриан на конференции французских ядерных сил сдерживания. Новая ракета получила название ASN4G и относится к ракетам воздушного базирования четвертого поколения.

«Будут изучены самые смелые концепции, например, технологии стелс и гиперзвуковые технологии, - сказал Ле Дриан. - Этот проект тесно связан с будущим форматом ВВС». Летом начались работы по ASMP-A в версии ракеты подавления перспективных систем ПВО, которые будут развернуты до 2035 года, сказал Ле Дриан.

Начальник штаба ВВС генерал Денис Мерсье ранее рассказал об исследованиях по будущему воздушному оружию, разработки которого предполагают выбор между стелс и гиперзвуковыми технологиями.

Мерсье сказал, что он предпочитает гиперзвуковую ракету. США, Россия, Китай, Индия ведут экспериментальные работы по гиперзвуковым технологиям и рассматривают их для модернизации систем авиационного базирования, сказал он. В качестве будущей платформы-носителя нового оружия рассматриваются варианты истребителя нового поколения или бомбардировщика.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.06.2017 Управляемый авиационный боеприпас ВАТ-120LG на Парижском авиасалоне 2017

Компания Thales в сотрудничестве с французским Агентством по вооружениям DGA разработала высокоточный авиационный боеприпас ВАТ-120LG с лазерным наведением.