Франция развернула три РСЗО LRU MLRS в Мали

Опубликовано в Чт, 03/03/2016 - 11:47 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Начиная с 14 февраля 2016 года "Barkhane Force" французской армии, которые действуют в Мали против исламских террористов в Африке развернули три РСЗО LRU MLRS из состава вооружения первого артиллерийского полка из Белфорта. Это первое оперативное развёртывание данного образца с момента его поступления на вооружение в 2014 году.

Прибытие РСЗО LRU MLRS укрепит возможности огневой поддержки французских войск, развёрнутых в Северном Мали.

Из боевой машины LRU можно выполнять пуски управляемых реактивных снарядов М31 GMLRS-U с унитарными головными частями, каждая из которых обеспечивает уничтожение точечных целей и малое побочное  воздействие на рядом находящиеся объекты.

Смотрите по теме на нашем сайте:

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.04.2018 Система ПВО Сирии смогла перехватить около 70% крылатых ракет США, Великобритании и Франции

Система противовоздушной обороны Сирии, оснащенная зенитными ракетными комплексами (ЗРК) советского и российского производства, смогла перехватить большую часть крылатых ракет морского (КРМБ) и воздушного базирования (КРВБ), примененных силами США, Великобритании и Франции в ночь на 14 апреля 2018 года. Об этом сообщил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. 


30.03.2018 Сингапур получил зенитные ракетные системы SAMP/T

Как сообщило американское издание "Defense News", ВВС Сингапура получили заказанные по контракту 2013 года зенитные ракетные системы средней и большой дальности SAMP/T, оснащенные зенитными управляемыми ракетами Aster 30.