Франция развернула три РСЗО LRU MLRS в Мали

Опубликовано в Чт, 03/03/2016 - 11:47 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Начиная с 14 февраля 2016 года "Barkhane Force" французской армии, которые действуют в Мали против исламских террористов в Африке развернули три РСЗО LRU MLRS из состава вооружения первого артиллерийского полка из Белфорта. Это первое оперативное развёртывание данного образца с момента его поступления на вооружение в 2014 году.

Прибытие РСЗО LRU MLRS укрепит возможности огневой поддержки французских войск, развёрнутых в Северном Мали.

Из боевой машины LRU можно выполнять пуски управляемых реактивных снарядов М31 GMLRS-U с унитарными головными частями, каждая из которых обеспечивает уничтожение точечных целей и малое побочное  воздействие на рядом находящиеся объекты.

Смотрите по теме на нашем сайте:

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.08.2018 К вопросу о поставке крылатой ракеты SCALP в Египет

Египет всё еще может получать из Франции крылатые ракеты SCALP от специалистов MBDA, при условии задержки, т.к. как комплектующие, произведённые в США заменяются на французские.


15.06.2018 MBDA заключило соглашение с компанией Milrem Robotics о разработке безэкипажной противотанковой системы с модулем MBDA IMPACT

Европейское объединение MBDA 12 июня 2018 года сообщило о заключении соглашения с эстонской компанией Milrem Robotics соглашения о совместной разработке безэкипажной роботизированной противотанковой системы с установкой ракетного модуля MBDA IMPACT (Integrated MMP Precision Attack Combat Turret) на созданную Milrem Robotics самоходную безэкипажную гусеничную платформу THeMIS.