Франция развернула три РСЗО LRU MLRS в Мали

Опубликовано в Чт, 03/03/2016 - 11:47 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Начиная с 14 февраля 2016 года "Barkhane Force" французской армии, которые действуют в Мали против исламских террористов в Африке развернули три РСЗО LRU MLRS из состава вооружения первого артиллерийского полка из Белфорта. Это первое оперативное развёртывание данного образца с момента его поступления на вооружение в 2014 году.

Прибытие РСЗО LRU MLRS укрепит возможности огневой поддержки французских войск, развёрнутых в Северном Мали.

Из боевой машины LRU можно выполнять пуски управляемых реактивных снарядов М31 GMLRS-U с унитарными головными частями, каждая из которых обеспечивает уничтожение точечных целей и малое побочное  воздействие на рядом находящиеся объекты.

Смотрите по теме на нашем сайте:

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.03.2019 О работах по обслуживанию комплекса Javelin

Руководство Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) заключило контракт в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по обслуживанию комплекса вооружения Javelin в течение жизненного цикла.


28.01.2019 Франция начинает разработку гиперзвукового оружия

Франция приступает к реализации программы по созданию гиперзвукового оружия, приводит ТАСС заявление министра вооруженных сил страны Флоранс Парли. Правительство приняло решение заключить контракт на разработку и создание действующего макета-демонстратора гиперзвукового планера, сказала Парли.