Франция применила крылатые ракеты против ИГИЛ

Опубликовано в Чт, 17/12/2015 - 09:38 Cтраны: Назначение:

Французские истребители впервые нанесли удар крылатыми ракетами «воздух-земля» SCALP по позициям Исламского государства в Ираке. Об этом сообщило французское Министерство обороны.

По информации военного ведомства, 12 истребителей Rafale и Mirage 2000, оснащенные в числе прочего крылатыми ракетами SCALP, вылетели из ОАЭ и Иордании. Их цель располагалась в районе города Эль-Кайм на западе Ирака.

Впервые Франция использовала крылатые ракеты SCALP в ходе бомбардировок в Ливии в 2011 году.

см.на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.04.2018 Система ПВО Сирии смогла перехватить около 70% крылатых ракет США, Великобритании и Франции

Система противовоздушной обороны Сирии, оснащенная зенитными ракетными комплексами (ЗРК) советского и российского производства, смогла перехватить большую часть крылатых ракет морского (КРМБ) и воздушного базирования (КРВБ), примененных силами США, Великобритании и Франции в ночь на 14 апреля 2018 года. Об этом сообщил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. 


30.03.2018 Сингапур получил зенитные ракетные системы SAMP/T

Как сообщило американское издание "Defense News", ВВС Сингапура получили заказанные по контракту 2013 года зенитные ракетные системы средней и большой дальности SAMP/T, оснащенные зенитными управляемыми ракетами Aster 30.