Франция применила крылатые ракеты против ИГИЛ

Опубликовано в Чт, 17/12/2015 - 09:38 Cтраны: Назначение:

Французские истребители впервые нанесли удар крылатыми ракетами «воздух-земля» SCALP по позициям Исламского государства в Ираке. Об этом сообщило французское Министерство обороны.

По информации военного ведомства, 12 истребителей Rafale и Mirage 2000, оснащенные в числе прочего крылатыми ракетами SCALP, вылетели из ОАЭ и Иордании. Их цель располагалась в районе города Эль-Кайм на западе Ирака.

Впервые Франция использовала крылатые ракеты SCALP в ходе бомбардировок в Ливии в 2011 году.

см.на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.08.2018 К вопросу о поставке крылатой ракеты SCALP в Египет

Египет всё еще может получать из Франции крылатые ракеты SCALP от специалистов MBDA, при условии задержки, т.к. как комплектующие, произведённые в США заменяются на французские.


15.06.2018 MBDA заключило соглашение с компанией Milrem Robotics о разработке безэкипажной противотанковой системы с модулем MBDA IMPACT

Европейское объединение MBDA 12 июня 2018 года сообщило о заключении соглашения с эстонской компанией Milrem Robotics соглашения о совместной разработке безэкипажной роботизированной противотанковой системы с установкой ракетного модуля MBDA IMPACT (Integrated MMP Precision Attack Combat Turret) на созданную Milrem Robotics самоходную безэкипажную гусеничную платформу THeMIS.