Франция заказывает большее количество УРС GMLRS из США

Опубликовано в Ср, 13/04/2016 - 20:44 Cтраны:, Назначение:

Франция направила запрос на закупку дополнительного количества управляемых ракет GMLRS из Соединённых Штатов, - сообщено 12 апреля 2016 года.

В общем целом, рамками запроса предусмотрена закупка 21 транспортно-пускового контейнера с ракетами (реактивными снарядами) GMLRS с унитарными головными частями или 126 управляемых реактивных снарядов (УРС) со складов армии США. Объём продажи оценивается в 90 миллионов долларов США агентством по сотрудничеству в области обеспечения безопасности обороны США.

В настоящее время Франция эксплуатирует 13 боевых машин М270 корпорации Lockheed Martin, посредством которых ведётся стрельба снарядами GMLRS. Во Франции эти машины получили обозначение LRU (Lance-Roquette Unitaire), они эксплуатируются в 1-м артиллерийском полку французской армии.

Материал подготовил: 
Nicholas de Larrinaga, London; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.06.2018 Началось начальное мелкосерийное производство управляемой ракеты JAGM

8 июня было начато начальное мелкосерийное производство новой совместной управляемой ракеты JAGM класса "воздух-земля". Оно последовало вслед за успешным завершением работ специалистами подразделения по управляемым ракетам и управлению огнём корпорации Lockheed Martin и проектного офиса по армейским совместным системам для пуска ударных боеприпасов в рамках этапа разработки и производства программы и декларации по этапу С.


17.06.2018 О работах специалистов компании Raytheon по системе вооружения TOW

Компания Raytheon Company получила контракт стоимостью 129,9 долларов США от армии США на выполнение работ по продолжающемуся производству системы вооружения TOW®.