Фрегат "Адмирал Макаров" на Балтике поразил комплексом "Штиль" крылатые ракеты-мишени

Опубликовано в Пт, 28/04/2017 - 23:04 Cтраны: Назначение:

Фрегат "Адмирал Макаров", проводящий на Балтике завершающий этап государственных испытаний, на учении Балтийского флота поразил крылатые ракеты-мишени зенитным ракетным комплексом "Штиль", сообщил ТАСС официальный представитель Балтийского флота Роман Мартов.

"В ходе двухсторонних учений в морском полигоне Балтийского флота малые ракетные корабли (МРК) "Гейзер" и "Ливень" произвели пуски ракет-мишеней для отработки комплексов противовоздушной обороны (ПВО) ракетных кораблей и фрегата "Адмирал Макаров", - сказал Мартов.

Первым применил свой комплекс ПВО "Адмирал Макаров", отметил Мартов. Боевые расчеты ПВО новейшего корабля в установленные нормативами сроки обнаружили и поразили воздушные мишени зенитным ракетным комплексом "Штиль". На втором этапе воздушный налет условного противника сбивали противовоздушными средствами ракетные корабли и катера Балтийской военно-морской базы. Всего в маневрах в Балтийском море приняли участие более десяти кораблей и судов.

Фрегат "Адмирал Макаров" - третий в серии кораблей проекта 11356, строящихся на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" по заказу Министерства обороны РФ - 14 апреля вышел в море для проведения заключительной стадии государственных испытаний, которые начались в октябре прошлого года и проходили в Балтийском и Баренцевом морях. Во время выходов в море и двух межфлотских переходов корабль показал хорошие мореходные качества и слаженную работу всех систем, но возникли проблемы со стрельбами ЗРК "Штиль-1", который показал нестабильный результат. В первом квартале 2017 года эту проблему устраняли его изготовители совместно со сдаточной командой корабля. Уже на первом выходе в море 19 апреля боевой расчет "Адмирала Макарова" успешно поразил реальную воздушную мишень с помощью зенитного ракетного комплекса "Штиль".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.12.2017 Расчеты зенитных комплексов "Панцирь-С" Балтфлота отработали перехват низколетящих целей

Подразделения противовоздушной обороны Балтийского флота перехватили низколетящие и малоскоростные цели в ходе проведения тренировки по боевой готовности, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Балтфлота Роман Мартов.


16.12.2017 РВСН в 2018 году получат более 20 пусковых установок ракетного комплекса "Ярс"

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) получат на вооружение в 2018 году более 20 пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет комплекса "Ярс" в стационарном и мобильном вариантах базирования. Об этом сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев  в интервью газете "Красная звезда", отвечая на соответствующий вопрос.