Фрегат ВМФ РФ и подлодка осуществили пуски крылатых ракет "Калибр" по террористам ИГ в районе Пальмиры

Опубликовано в Ср, 31/05/2017 - 09:24 Cтраны:, Назначение:

Российский фрегат и подводная лодка в среду из акватории Средиземного моря осуществили пуски четырех крылатых ракет "Калибр" по террористам группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в районе Пальмиры, сообщили в Минобороны РФ.

"Целями для поражения стали укрытия в районе восточнее Пальмиры, где находилась тяжелая техника и скопления живой силы боевиков, переброшенных террористами из Ракки. Все цели поражены", - сообщили в военном ведомстве РФ.

Пуски четырех крылатых ракет "Калибр" были осуществлены из восточной части Средиземного моря фрегатом "Адмирал Эссен" и подводной лодкой "Краснодар" ВМФ России.

В Минобороны РФ заявили, что подводная лодка "Краснодар" выполнила пуски крылатых ракет из подводного положения.

"Успешное выполнение поставленной задачи подтвердило высокую боевую готовность сил ВМФ, экипажей кораблей и подводной лодки, непосредственно задействованных в применении ракетного вооружения", - сказали в военном ведомстве РФ.

"Российский Военно-морской флот продемонстрировал способность результативного нанесения ударов комплексами высокоточного оружия в кратчайший срок после получения приказа", - отметили в Минобороны РФ.

Ранее Россия предупредила авиакомпании и судовладельцев о проведении кораблями ВМФ ракетных стрельб у побережья Сирии с 29 мая по 4 июня. Это следует из извещений для авиационного персонала (NOTAM) и навигационного предупреждения для мореплавателей.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.


18.10.2018 Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 принята на вооружение

Как сообщило 18 октября 2018 года агентство ТАСС, дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 "Триумф" принята на вооружение российской армии. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации.