Фрегат ВМФ РФ и подлодка осуществили пуски крылатых ракет "Калибр" по террористам ИГ в районе Пальмиры

Опубликовано в Ср, 31/05/2017 - 09:24 Cтраны:, Назначение:

Российский фрегат и подводная лодка в среду из акватории Средиземного моря осуществили пуски четырех крылатых ракет "Калибр" по террористам группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в районе Пальмиры, сообщили в Минобороны РФ.

"Целями для поражения стали укрытия в районе восточнее Пальмиры, где находилась тяжелая техника и скопления живой силы боевиков, переброшенных террористами из Ракки. Все цели поражены", - сообщили в военном ведомстве РФ.

Пуски четырех крылатых ракет "Калибр" были осуществлены из восточной части Средиземного моря фрегатом "Адмирал Эссен" и подводной лодкой "Краснодар" ВМФ России.

В Минобороны РФ заявили, что подводная лодка "Краснодар" выполнила пуски крылатых ракет из подводного положения.

"Успешное выполнение поставленной задачи подтвердило высокую боевую готовность сил ВМФ, экипажей кораблей и подводной лодки, непосредственно задействованных в применении ракетного вооружения", - сказали в военном ведомстве РФ.

"Российский Военно-морской флот продемонстрировал способность результативного нанесения ударов комплексами высокоточного оружия в кратчайший срок после получения приказа", - отметили в Минобороны РФ.

Ранее Россия предупредила авиакомпании и судовладельцев о проведении кораблями ВМФ ракетных стрельб у побережья Сирии с 29 мая по 4 июня. Это следует из извещений для авиационного персонала (NOTAM) и навигационного предупреждения для мореплавателей.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".


10.10.2019 О начале военной операции Турции

9 октября 2019 года вслед за авиаударами вооружённых сил Турции по сирийским целям в рамках военной операции "Источник мира" (Operation Peace Spring) были начаты артиллерийские обстрелы из боевых машин РСЗО и гаубиц. Более 180 целей были поражены в Рас аль-Эйн(Аин) и Таль Абьяд (Ras al-Ain и Tal Abyad).