ФСВТС подготовила проект соглашения на поставку Индии ЗРС С-400

Опубликовано в Втр, 29/03/2016 - 11:27 Cтраны:, Назначение:

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) подготовила проект соглашения на поставку Индии зенитных ракетных систем С-400 и сейчас ждет ответа от партнеров. Об этом сообщил журналистам замглавы ведомства Владимир Дрожжов, передает ТАСС.

"Федеральная служба подготовила проект межправительственного соглашения на поставку в Индию С-400 и передала нашим партнерам, ждем ответ", - сказал он на выставке Defexpo India-2016.

Отметим, что в конце прошлого года индийские СМИ сообщили, что совет по оборонным закупкам правительства Индии одобрил приобретение С-400. По данным местной прессы, стоимость соглашения может составить 400 млрд рупий ($6 млрд). Первым зарубежным покупателем этих систем стал Китай.

По словам Дрожжова, существуют перспективы у контракта на передачу в лизинг Индии второй российской атомной субмарины.

"Я предложил бы эту тему сейчас не обсуждать, это преждевременно, но перспективы есть", - сказал он на выставке Defexpo India-2016, отвечая на соответствующий вопрос.

Дрожжов отметил также, что РФ готова сотрудничать с Индией и в вопросах строительства фрегатов проекта 11356, а также строительства на индийских предприятиях субмарин.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2017 IAI объявила о получении очередного контракта на поставку систем ПВО LRSAM (Barak-8)

Компания Israel Aerospace Industries (IAI) объявила о получении очередного контракта на сумму 630 млн долл США на поставку систем ПВО LRSAM (Barak-8) большой дальности для четырех кораблей ВМС Индии, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на indiandefensenews.in.


22.05.2017 О бразильской реактивной системе Armadillo TA-2 на базе бронеавтомобиля "Тигр" российского производства

Специалисты бразильской компании Mac Jee разрабатывают легкую реактивную систему Armadillo TA-2 на базе вездеходного бронеавтомобиля "Тигр" (Tigr) российского производства.