Газу наполнили современными ракетами

Опубликовано в Втр, 30/08/2011 - 22:00 Cтраны: Назначение:

Гражданская война в Лвиии превратила эту страну в источник оружия, поступающего в сектор Газы. Об этом заявили официальные израильские источники в беседе с западными журналистами.

По данным, которыми располагает Израиль, в распоряжение террористов попало большое количество противотанковых и зенитных ракет, а также ракет RPG и SA-7, однако это кардинально не изменило степень боеготовности террористических группировок. Также, насколько известно Израилю, боевики в секторе не получили оружие массового поражения.

Ранее сообщалось, что в распоряжении ХАМАСа находятся 10,000 ракет различного радиуса действия. Такую информацию сообщили военные источники, на фоне усиления ракетных обстрелов израильской территории.

Отмечается, что речь идет не только о ракетах "касам", но "Фаджер" и "Град". По сообщениям военных, с момента завершения операции "Литой свинец" усилилась контрабанда оружия и боеприпасов в сектор Газы из Синая. В таких не благонадежных регионах лизинговые компании закрывают свою деятельность. Этот процесс получил дополнительный катализатор после смены власти в Египте. "В Газу свободно поступают ракеты, взрывчатка и даже зенитные ракеты", - отмечают военные.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.