Генштаб РФ отслеживает ситуацию с поставками в Турцию комплексов Patriot

Опубликовано в Пт, 18/01/2013 - 15:55 Cтраны:, , Назначение:

Российский Генштаб отслеживает ситуацию в связи с поставками в Турцию зенитных ракетных комплексов ]]>Patriot]]>, заявил в среду журналистам начальник Генштаба Вооруженных сил РФ, генерал-полковник Валерий Герасимов, передает РИА Новости.

"Любое накопление вооружений, особенно в кризисных районах, создает дополнительные риски", - сказал Герасимов, отвечая на вопрос, как он оценивает поставки в Турцию комплексов Patriot.

"Существует и иная опасность, связанная с возможностью провокаций в отношении этих вооружений или военнослужащих, занятых при эксплуатации этой техники", - заявил Герасимов.

Он отметил, что Генштаб "внимательно отслеживает эту ситуацию".

"Партнеры заявляют, что эти средства ПВО не будут использованы для создания каких-либо закрытых для полетов зон над территорией Сирии", - сказал Герасимов.

Кроме того, по его словам, "вызывает озабоченность то, что определенные силы все больше делают ставку на вооруженное решение конфликта".

"Наша позиция основывается на том, что сирийцы должны сами решать свои проблемы, и вмешательство извне будет иметь катастрофические последствия для региона", - заявил Герасимов.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Дальность стрельбы корабельного ракетного комплекса "Уран" увеличится в два раза

Модифицированную противокорабельную ракету Х-35У с увеличенной дальностью стрельбы приспособят для использования с кораблей, сообщил "Интерфаксу" гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.


08.07.2019 СПЛАВ заключил новые контракты

В рамках форума «Армия-2019» Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех подписал контракт с Минобороны на поставку боевых машин и боеприпасов производства НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева. Государственный контракт заключен на три года и предусматривает изготовление и поставку инженерной системы дистанционного минирования ИСДМ.