Генштаб РФ сообщил о получении ПЗРК боевиками в районе Алеппо

Опубликовано в Пт, 21/10/2016 - 22:10 Cтраны:, Назначение:

У боевиков в районе Алеппо появились переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК), сообщил в пятницу начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"Бандформирования, действующие в районе Алеппо продолжают получать оружие и боеприпасы, в том числе им начали поступать переносные зенитные ракетные комплексы", - сказал Рудской.

Боевики готовят прорыв в восточные районы Алеппо, заявил Рудской.

"Всего для наступления на Алеппо с юго-западного направления сосредоточены группировки незаконных вооруженных формирований численностью свыше 1200 человек, в том числе свыше 30 террористов-смертников", - заявил Рудской.

"Террористы используют прекращение огня в своих интересах. Мы наблюдаем их концентрацию вокруг Алеппо и подготовку к очередному прорыву в восточные районы города", - сказал генерал.

"На вооружении у них имеются танки, бронемашины и более 20 пикапов с крупнокалиберными пулеметами", - сообщил Рудской.

"В населенные пункты Мансура, Караси и квартал 1070 только за последние сутки прибыло более 200 боевиков", - сказал генерал.

Смотрите по теме на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.12.2017 БЖРК "Баргузин" исключен из новой государственной программы вооружений

Работы над боевым железнодорожным ракетным комплексом "Баргузин" не включены в новую госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы из-за недостатка финансирования, вместо этого решено сосредоточиться на проектах межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" и "Рубеж". Об этом сообщил ТАСС источник в российском ОПК.


05.12.2017 Сирийские ПВО отразили ракетную атаку Израиля на пригород Дамаска

Три ракеты, запущенные с территории Израиля по позиции вооруженных сил Сирии поблизости от Дамаска, были перехвачены ПВО страны, сообщают местные СМИ.