Генштаб: Россия и США вышли на уровень взаимопонимания по договору СНВ

Опубликовано в Ср, 24/02/2010 - 19:10 Cтраны:,

Начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров заявил, что новый договор по СНВ не будет ущемлять интересы РФ, но при этом высказал обеспокоенность планами развертывания объектов ПРО США в Европе.

Переговоры по договору проходят действительно очень сложно, но мы вышли на понимание того, что стороны должны учитывать интересы друг друга и никоим образом не ущемлять их обороноспособность. Скоро этот договор будет готов, и он не будет ущемлять российские интересы“, – сказал Макаров в интервью телекомпании “Russia Today“.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.11.2018 Руководство Госдепартамента США утвердило продажи управляемых ракет и боеприпасов для Японии и НАТО

Согласно сообщениям, опубликованным 19 ноября от имени Агентства по сотрудничеству в области безопасности, руководство Государственного департамента США одобрило продажу управляемых ракет и высокоточных управляемых бомб на сумму 950 миллионов долларов США союзникам.


19.11.2018 Начато перевооружение Ракетных войск на новые РСЗО

Уже в этом году начинается перевооружение с реактивных систем залпового огня (РСЗО) крупного калибра «Смерч» на более современные «Торнадо-С», сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Михаил Матвеевский.