Генштаб ВС Ирана подтверждает отправку первой партии ЗРС С-300

Опубликовано в Чт, 18/02/2016 - 13:06 Cтраны:, Назначение:

Генштаб ВС Ирана подтвердил агентству Sputnik отправку в страну 18 февраля первой партии ЗРС С-300, передает «РИА Новости». «Завтра Россия отправит первую партию комплексов С-300 в Иран», – заявил помощник главы генштаба вооруженных сил Ирана Мустафа Айзади.

Источник в министерстве обороны сообщил агентству, что в иранском порту планируется проведение торжественной церемонии приема комплексов.

Ранее информированный источник заявил агентству Sputnik, что министр обороны Ирана Хоссейн Дехган, находящийся в настоящее время с визитом в России, 18 февраля примет участие в закрытой церемонии отправки первой партии комплексов С-300 в Иран.

Предполагается, что первая партия ЗРС С-300 будет отправлена в Иран по Каспийскому морю из Астрахани, передает «РИА Новости».

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.08.2017 Иран представит новые надводные и подводные судна в этом году

Командующий военно-морским флотом Ирана контр-адмирал Хабиболла Сайари сообщил, что страна представит новые надводные и подводные судна (корабли и подводные лодки, о количестве не сообщается - прим. С.В. Гуров) в нынешнем году (год начался 20 марта).


18.08.2017 АПЛ "Северодвинск" поразила ракетой "Калибр" мишень на полигоне в Архангельской области

Атомная подводная лодка "Северодвинск" выполнила в Баренцевом море стрельбу крылатой ракетой "Калибр", мишень на полигоне успешно поражена, сообщили в пятницу в Минобороны РФ.