Генштаб ВС Ирана подтверждает отправку первой партии ЗРС С-300

Опубликовано в Чт, 18/02/2016 - 13:06 Cтраны:, Назначение:

Генштаб ВС Ирана подтвердил агентству Sputnik отправку в страну 18 февраля первой партии ЗРС С-300, передает «РИА Новости». «Завтра Россия отправит первую партию комплексов С-300 в Иран», – заявил помощник главы генштаба вооруженных сил Ирана Мустафа Айзади.

Источник в министерстве обороны сообщил агентству, что в иранском порту планируется проведение торжественной церемонии приема комплексов.

Ранее информированный источник заявил агентству Sputnik, что министр обороны Ирана Хоссейн Дехган, находящийся в настоящее время с визитом в России, 18 февраля примет участие в закрытой церемонии отправки первой партии комплексов С-300 в Иран.

Предполагается, что первая партия ЗРС С-300 будет отправлена в Иран по Каспийскому морю из Астрахани, передает «РИА Новости».

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.12.2017 РВСН в 2018 году получат более 20 пусковых установок ракетного комплекса "Ярс"

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) получат на вооружение в 2018 году более 20 пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет комплекса "Ярс" в стационарном и мобильном вариантах базирования. Об этом сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев  в интервью газете "Красная звезда", отвечая на соответствующий вопрос.


06.12.2017 БЖРК "Баргузин" исключен из новой государственной программы вооружений

Работы над боевым железнодорожным ракетным комплексом "Баргузин" не включены в новую госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы из-за недостатка финансирования, вместо этого решено сосредоточиться на проектах межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" и "Рубеж". Об этом сообщил ТАСС источник в российском ОПК.