Герберт Уэллс на проводе: из Лондона засекли С-300 для Сирии

Опубликовано в Втр, 13/12/2011 - 09:35 Cтраны:, Назначение:

Как сообщила в конце ноября в своей передовице издающаяся в Лондоне арабоязычная Аль-Кудс аль-Арабий, Сирия, возможно, недавно получила системы ПВО С-300, которые, вполне вероятно, уже введены в строй и развернуты на позициях при участии российских военных советников. Якобы прошли и тестовые стрельбы.

Как утверждает газета со ссылкой на утечку из сирийского посольства в Москве, российские военные занимают определенно просирийскую позицию, пытаясь убедить Кремль в том, что Дамаск стал последним рубежом российских интересов на Ближнем Востоке, и подтолкнуть его к полной солидаризации с режимом Асада . Кроме того, согласно этим данным, сирийские и российские военные лихорадочно суетятся в попытках скоординировать усилия, при этом российская сторона проявляет исключительную инициативу и целеустремленность.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.