Германия окажет финансовую поддержку Ливии в уничтожении оружия

Опубликовано в Втр, 18/10/2011 - 06:13 Cтраны:, Назначение:

Германия окажет финансовую поддержку Ливии в уничтожении остающегося в этой стране стрелкового оружия, а также переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) в размере 750 тыс евро. Об этом говорится в распространенном здесь заявлении министра иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле.

"Необходимо во что бы то ни стало предотвратить неконтролируемое распространение оружия, которое несет в себе угрозу для процесса восстановления страны и может дестабилизировать обстановку в соседних государствах", - считает глава МИД. Средства пойдут, в частности, на создание групп в составе ливийских и международных специалистов и поиски ими на немецих БМВ мест хранения оружия и боеприпасов, отмечается в заявлении Вестервелле.

Кроме того, германское внешнеполитическое ведомство в этом году направит в Ливию 600 тыс евро в рамках проекта по ликвидации минных полей, а также около 300 тыс евро для уничтожения примерно 500 тыс еще не использованных фугасов.

Смотрите по теме на нашем сайте:

  1. Ракетная техника в нынешнем конфликте в Ливии (]]>Часть I]]>);
  2. Ракетная техника в нынешнем конфликте в Ливии (]]>Часть II]]>).
Посмотреть другие новости относящиеся к: Германия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.


08.07.2019 Хуситы уничтожили ЗРК "Пэтриот"

Командование йеменской армии действующее совместно с хуситами объявило, что 4 июля  ударом беспилотника (по другим данным, крылатой ракетой иранского производства) был уничтожен ЗРК "Пэтриот", прикрывавший действия группировки саудовских и суданских наемников на границе Йемена и Саудовской Аравии.