Гиперзвуковая ракета-мишень"Гвоздика" для испытания вооружений

Опубликовано в Чт, 15/11/2018 - 15:20 Cтраны: Назначение:,

Гиперзвуковая ракета-мишень, предназначенная для испытаний новых вооружений, разрабатывается в России, завершение ОКР намечено на 2019 год, сообщила в интервью "РИА Новости" генеральный директор НПО "Молния" Ольга Соколова.

"Мы решили не останавливаться и начали предлагать Минобороны разные варианты развития ракет-мишеней, создания новых образцов, так как промышленность потенциальных противников не стоит на месте, и наши "Армавир" со "Стрижем" скоро могут перестать удовлетворять требованиям военных. Так родилась ракета-мишень "Гвоздика". Сейчас ведем опытно-конструкторские работы по этой ракете, которые должны завершиться в 2019 году с дальнейшей постановкой на вооружение и поставкой Минобороны в рамках новых контрактов. Это гиперзвуковая ракета-мишень, которая предназначена для испытаний новых вооружений", – цитирует "РИА Новости" О.Соколову.

Кроме того, по ее словам, со следующего года открывается ОКР по созданию парашютной малогабаритной мишени и в течение двух лет после начала эта работа должна быть сдана. "Она предназначена для тренировки летчиков истребительной и штурмовой авиации, а также для зенитной артиллерии. Мишень запускается с земли, имитирует факел от сопел самолета, и ее себестоимость сравнительно невелика", – сказала О.Соколова.

По ее словам, "сейчас для этих целей используется ракета-мишень, которая запускается с борта самолета, что крайне дорого и небезопасно", – отмечает агентство.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.12.2018 Россия начала серийное производство ракетных комплексов "Авангард"

В России в 2018 году началось серийное производство ракетного комплекса "Авангард" с ракетой, оснащенной планирующим крылатым блоком, сообщил в начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на брифинге перед военными атташе иностранных государств.


05.12.2018 Атомная подлодка Северного флота "Северодвинск" выполнила ракетную стрельбу "Калибром"

Многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск" успешно провела стрельбу крылатой ракетой морского базирования "Калибр", сообщает во вторник штаб Северного флота.