Гиперзвуковая ракета-мишень"Гвоздика" для испытания вооружений

Опубликовано в Чт, 15/11/2018 - 15:20 Cтраны: Назначение:,

Гиперзвуковая ракета-мишень, предназначенная для испытаний новых вооружений, разрабатывается в России, завершение ОКР намечено на 2019 год, сообщила в интервью "РИА Новости" генеральный директор НПО "Молния" Ольга Соколова.

"Мы решили не останавливаться и начали предлагать Минобороны разные варианты развития ракет-мишеней, создания новых образцов, так как промышленность потенциальных противников не стоит на месте, и наши "Армавир" со "Стрижем" скоро могут перестать удовлетворять требованиям военных. Так родилась ракета-мишень "Гвоздика". Сейчас ведем опытно-конструкторские работы по этой ракете, которые должны завершиться в 2019 году с дальнейшей постановкой на вооружение и поставкой Минобороны в рамках новых контрактов. Это гиперзвуковая ракета-мишень, которая предназначена для испытаний новых вооружений", – цитирует "РИА Новости" О.Соколову.

Кроме того, по ее словам, со следующего года открывается ОКР по созданию парашютной малогабаритной мишени и в течение двух лет после начала эта работа должна быть сдана. "Она предназначена для тренировки летчиков истребительной и штурмовой авиации, а также для зенитной артиллерии. Мишень запускается с земли, имитирует факел от сопел самолета, и ее себестоимость сравнительно невелика", – сказала О.Соколова.

По ее словам, "сейчас для этих целей используется ракета-мишень, которая запускается с борта самолета, что крайне дорого и небезопасно", – отмечает агентство.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2019 РВСН начали получать ракетные комплексы "Авангард"

Строительство инфраструктуры для первого полка, оснащенного ракетными комплексами "Авангард", уже завершено. Об этом сообщили в среду в Минобороны РФ со ссылкой на командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковника Сергея Каракаева.


20.05.2019 ПВО в Хмеймиме отразили атаку боевиков на авиабазу

Боевики в воскресенье обстреляли авиабазу Хмеймим из ракетной системы залпового огня (РСЗО), силы противовоздушной обороны базы отразили атаку, сообщили "Интерфаксу" в Минобороны РФ.