Глава Blue Origin оценил стоимость ракеты New Glenn в $2,5 млрд

Опубликовано в Чт, 06/04/2017 - 07:01 Cтраны:

Стоимость проектировки и строительства тяжелой ракеты-носителя New Glenn составит $2,5 млрд. Об этом сообщил в среду глава американской компании Blue Origin Джеффри Безос, являющийся также главой американского интернет-магазина Amazon, на 33-м космическом симпозиуме в Колорадо-Спрингс (штат Колорадо).

Безос подчеркнул, что не считает полезным достижение конкретных результатов в космической промышленности любым путем и раньше конкурентов. "Я всегда напоминаю своей команде, что мы не участвуем в гонке", - сказал Безос.

Говоря о новой ракете он также заявил об отсутствии намерения работать в авральном режиме. "Мы испытаем ее. А потом мы начнем пилотируемые полеты, когда все будет готово. И ни секундой раньше", - подчеркнул глава компании.

Blue Origin разработала суборбитальный космический корабль New Shepard, который в июне 2016 года прошел летные испытания в штате Техас. New Shepard предназначен для полетов на высоту 100 км. Корабль с экипажем из трех человек, как ожидается, сможет брать на борт несколько пассажиров или полезный груз.

Компания Blue Origin занимается разработкой тяжелой ракеты-носителя New Glenn, основным предназначением которой станет доставка в космос спутников связи коммерческого назначения и людей. Ракета планируется в двух вариантах - с двумя и тремя ступенями (82,3 и 95,4 метра в длину). Первая ступень ракеты рассчитана на многоразовое использование и оснащена семью ракетными двигателями BE-4. Они должны прийти на смену российским РД-180, которые в настоящее время устанавливаются на первые ступени ракеты Atlas V.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.06.2017 Наземные испытания ракеты Standard Missile-6 Block IA

19 июня портал navaltoday.com сообщил о том, что на испытательном полигоне Уайт-Сэндс (штат Нью-Мексико) прошли финальные наземные испытания ракеты Standard Missile-6 Block IA (SM-6 Block IA).


16.06.2017 О работах по производству РС и их элементов для РСЗО MLRS

Lockheed Martin Missile and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) заключила контракт на сумму 471 731 858 долларов США на выполнение работ по крупносерийному производству № 12 элементов боеприпасов и самих боеприпасов для РСЗО MLRS в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Финляндии, Франции, Германии и Сингапура.