Глава Blue Origin оценил стоимость ракеты New Glenn в $2,5 млрд

Опубликовано в Чт, 06/04/2017 - 07:01 Cтраны:

Стоимость проектировки и строительства тяжелой ракеты-носителя New Glenn составит $2,5 млрд. Об этом сообщил в среду глава американской компании Blue Origin Джеффри Безос, являющийся также главой американского интернет-магазина Amazon, на 33-м космическом симпозиуме в Колорадо-Спрингс (штат Колорадо).

Безос подчеркнул, что не считает полезным достижение конкретных результатов в космической промышленности любым путем и раньше конкурентов. "Я всегда напоминаю своей команде, что мы не участвуем в гонке", - сказал Безос.

Говоря о новой ракете он также заявил об отсутствии намерения работать в авральном режиме. "Мы испытаем ее. А потом мы начнем пилотируемые полеты, когда все будет готово. И ни секундой раньше", - подчеркнул глава компании.

Blue Origin разработала суборбитальный космический корабль New Shepard, который в июне 2016 года прошел летные испытания в штате Техас. New Shepard предназначен для полетов на высоту 100 км. Корабль с экипажем из трех человек, как ожидается, сможет брать на борт несколько пассажиров или полезный груз.

Компания Blue Origin занимается разработкой тяжелой ракеты-носителя New Glenn, основным предназначением которой станет доставка в космос спутников связи коммерческого назначения и людей. Ракета планируется в двух вариантах - с двумя и тремя ступенями (82,3 и 95,4 метра в длину). Первая ступень ракеты рассчитана на многоразовое использование и оснащена семью ракетными двигателями BE-4. Они должны прийти на смену российским РД-180, которые в настоящее время устанавливаются на первые ступени ракеты Atlas V.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.09.2017 Компания Raytheon получила контракт на модернизацию КР Tomahawk Block IV

ВМС США выбрали компанию Raytheon для реализации контракта стоимостью 119 миллионов долларов на выполнение работ по интеграции новой трёхрежимной головки самонаведения на управляемой ракете Tomahawk Block IV.


18.09.2017 Специалисты Ducommun будут выполнять работы по сборке СУО ПКР NSM

Raytheon Company выбрала Ducommun для выполнения работ по сборке систем управления огнём для морской ударной управляемой ракеты (NSM), являющейся современным вооружением, для которой специалисты компании Raytheon выдвигают требование ВМС по возможности загоризонтного уничтожения целей и предназначенной для вооружения прибрежных боевых кораблей и будущих фрегатов.